Английский банк прикарманил венесуэльское золото

Банк Англии не удовлетворит просьбу правительства президента Венесуэлы Николаса Мадуро о возвращении золотых слитков на сумму $1,2 млрд. Об этом сообщило в пятницу, 25 января, агентство Bloomberg.

Финансы: Английский банк прикарманил венесуэльское золото


Такое решение центробанк Соединенного Королевства принял после просьбы США отрезать доступ непризнаваемому Вашингтоном руководству республики к иностранным активам, сообщает ТАСС.

В то же время власти США пытаются передать зарубежные активы лидеру оппозиции Хуану Гуайдо, который провозгласил себя временным президентом. По мнению Вашингтона, это позволит политику эффективнее контролировать правительство.

Хранящиеся в Лондоне золотые слитки составляют внушительную часть от принадлежащих Венесуэле восьми миллиардов долларов в иностранных резервах. Отмечается, что места хранения других активов установить практически невозможно. Известно, что часть активов может находиться в Турции, и США намерены убедить Анкару перестать быть каналом для поставок золота.

23 января в Вашингтоне отметили, что окажут всё возможное давление, не исключая и применение военной силы, для поддержки признанного США временного президента Венесуэлы — спикера парламента страны Хуана Гуайдо.

6 комментариев

djamix
Дружите с Западом!, говорили они.
Верьте Западу!, говорили они…
Putevrot
Ёпть, а то РФ прям так все честно отдает. :)
Гы:)
Уже какой год древнюю гирлянду медалек( Цепь Таллинского градоначальника, которую коммуняки вывезли в РФ после захвата власти) Таллинского Мэра назад спрашиваем и нихуя.
djamix
Частная коллекция и золотой запас страны ваще-то очень разные вещи)
Putevrot
Что значит частная колекция? Эта цепь вообще то знак отличия градоначальника. Она не дается кому то в награду.
Коммуняки вывезли все маломальски ценное, но вот обратно нихуя не отдали. Даже Иван-город.
комментарий был удален
комментарий был удален

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: