Промсвязьбанк начал работать в ДНР и ЛНР

Промсвязьбанк (ПСБ) стал первым российским банком, который начал работать в Донецкой и Луганской народных республиках. Председатель кредитной организации Петр Фрадков подписал с главами частично признанных республик Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечником соглашения о сотрудничестве по социально-экономическому развитию.

Финансы: Промсвязьбанк начал работать в ДНР и ЛНР


Промсвязьбанк в рамках соглашения будет принимать участие в качестве финансового партнера при реализации инфраструктурных и социально-экономических проектов, а также будет вести «банковское сопровождение социальных функций», в том числе выплату пенсий и пособий. До конца 2022 года банк будет расширять предложения для клиентов в ДНР и ЛНР и предложит потребительское и ипотечное кредитование, кредитные карты, эквайринг, обслуживание зарплатных проектов и корпоративное кредитование.

«Став первым российским банком, начавшим работу в ДНР и ЛНР, ПСБ нацелен на предоставление жителям и бизнесу республик доступа к широкой кредитно-финансовой продуктовой линейке банка, а также намерен оказывать содействие развитию экономики каждого региона, укреплению их финансовой устойчивости, модернизации коммерческой, промышленной, транспортной и социальной инфраструктуры, а также повышению благополучия и качества жизни местного населения»,— приводит пресс-служба банка комментарий председателя ПСБ Петра Фрадкова.


Власти ДНР и ЛНР сообщили о приходе в республики Промсвязьбанка в начале июня. Кредитная организация в апреле начала предоставлять услуги в Крыму.

Промсвязьбанк попал в американский санкционный список после признания Россией независимости ДНР и ЛНР незадолго до начала военной операции на Украине. Кредитная организация принадлежит государству и является основным кредитором оборонно-промышленного сектора.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: