Рулет *Медовик*

Любите медовик, но не хотите возиться с раскаткой коржей? Тогда попробуйте приготовить его в виде такого рулета.

Полезные советы: Рулет *Медовик*


Ингредиенты для теста:

Мёд 160 г
Сливочное масло 60 г
Яйца 3 штуки
Сахар 70 г
Соль ½ ч. ложки
Сода 1 ч. ложка
Мука 200 г.

Ингредиенты для начинки:

Жирная сметана 250 г
Крем-сыр 150 г
Сахарная пудра 80 г
Повидло 70 г по вкусу
Грецкие орехи по вкусу.

Приготовление:

В кастрюле или ковше соедините мёд и сливочное масло. Помешивая, растопите на слабом огне. В это время взбейте миксером яйца с сахаром и солью в светлую плотную пену.

Добавьте соду к мёду, перемешайте. Когда сироп запенится, снимите его с огня. Оставьте сироп на 2–3 минуты. Продолжая взбивать яйца, тонкой струйкой влейте мёд с содой.

Постепенно всыпьте к яичной массе муку. Перемешайте до однородности. Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

Вылейте тесто на противень, разровняйте лопаткой. Выпекайте корж 12–15 минут до золотистого цвета. Готовый корж переверните на чистое кухонное полотенце, снимите бумагу. Обрежьте края теста.

Горячий корж вместе с полотенцем сверните в рулет. Оставьте до полного остывания. Обрезки измельчите в крошку. Соедините все ингредиенты для крема. Взбейте миксером в однородную пышную массу. Отложите 3–4 столовые ложки крема.

Корж разверните и равномерно смажьте кремом. На край можно нанести полоску повидла или добавить измельчённые орехи. Сверните корж в рулет. Снаружи обмажьте рулет «Медовик» оставшимся кремом и посыпьте крошкой. Уберите в холодильник на 3–4 часа.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: