Блинчики из кабачков

Если у вас остались кабачки, обратите внимание на рецепт нежных овощных блинчиков.

Полезные советы: Блинчики из кабачков


Ингредиенты:

400 г кабачка
2 средние картофелины
200 г муки
чайная ложка с горкой разрыхлителя
3 больших или 4 малых яйца
1,5 ч. л. соли
1,5 ст. молока (стакан 250 мл)
перец по вкусу
0,5 ч. л. сушеного чеснока (не обязательно)
зелень
3 ст. л. растительного масла
масло для жарки.

Способ приготовления:

Кабачок натираем на крупную терку. Картофель – на средний. Выкладываем в одну миску, тщательно перемешиваем.

Солим и оставляем на несколько минут. Затем отжимаем из массы лишний сок.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Еще раз тщательно перемешиваем.

Вливаем молоко, перемешиваем тесто. Оно должно приобрести консистенцию жидкой сметаны.

Добавляем яйца, перец, чеснок и порезанную зелень. Последним вливаем масло. Тщательно все перемешиваем и даем тесту постоять несколько минут.

Жарим блины на хорошо разогретой сковороде. Цель – насыщенный золотистый цвет с обеих сторон.

0 комментариев