Выпущено обновление для Windows 11, исправляющее проблему с процессорами AMD

Microsoft выпустила необязательное накопительное обновление для релизной версии Windows 11, которое включает в себя исправление проблемы, приводившей к снижению производительности процессоров AMD. Обновление распространяется под кодом KB5006746 и изменяет номер сборки системы на 22000.282. Ранее это обновление было доступно инсайдерам на каналах Beta и Release Preview.


Напомним, что пару недель назад стало известно, что в Windows 11 присутствует проблема, которая приводит к увеличению задержек при обращении к кэшу L3 на процессорах AMD. Более того, первое накопительное обновление, выпущенное 12 октября, ещё больше усугубило ситуацию.

К счастью, исправление не пришлось долго ждать. На прошлой неделе инсайдеры на каналах Beta и Release Preview получили новую сборку Windows 11 под номером 22000.282 (KB5006746), которая, помимо всего прочего, устранила проблему с кэшем L3 на процессорах AMD. Инсайдеры подтвердили, что проблема полностью решена, так что Microsoft решила выпустить эту сборку для всех пользователей.

Если вы используете устройство с процессорами от AMD, то вам действительно стоит установить это необязательное обновление. Для этого необходимо зайти в «Центр обновления Windows», проверить наличие обновлений, после чего открыть раздел «Дополнительные параметры» -> «Необязательные обновления» и выбрать обновление с кодом KB5006746.

К слову, вторая проблема с процессорами AMD, связанная с некорректной работой механизма UEFI CPPC2, исправлена в новой версии драйверов для чипсета (версия 3.10.08.506). Напомним, что эта технология позволяет перенаправлять потоки на самые быстрые ядра процессора, чтобы обеспечивать максимальную производительность. Скачать новую версию драйвера можно с официального сайта AMD по этой ссылке.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: