Сирийские террористы потребовали от чеченских террористов убраться из страны

Действующая в Сирии группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» (запрещенная в России террористическая организация) потребовала от находящихся в зоне ее действия чеченских моджахедов покинуть территорию САР. Об этом сообщил известный пропагандист сирийских террористов Билял Абдул Карим.

Терроризм: Сирийские террористы потребовали от чеченских террористов убраться из страны


Требование, прежде всего, касается одного из главарей чеченских отрядов Муслима Шишани и его боевиков. По мнению одного из сторонников сирийских джихадистов по кличке «Военный тренер», чеченцев заставляют покинуть Сирию, так как не хотят, чтобы «джамаат Муслима стал местом сбора кавказских мухаджиров, не примкнувших к ХТШ».

Муслим Шишани, получивший кличку «Викинг» за голубые глаза и рыжую бороду, был активным участником двух войн в Чечне и сражался против федеральных сил. После возвращения в Чечню мирной жизни Шишани подался в бега. Объявился он лишь в 2012 году в Сирии, воглавив отряд «Солдаты Сирии», который включал в себя около 250 голов.

По сообщениям перебежчиков, Муслим Шишани контролируется спецслужбами Турции.

Между тем, российские военнослужащие ведут успешную борьбу против террористов этой группировки. Так, 11 июня в Идлибе был уничтожен автомобиль, в котором находились главари «ХТШ»: ее официальный представитель Абу Халид Шами, руководитель медиа-службы Абу Мусаб Хомси и еще два террориста. Их местонахождение удалось узнать благодаря новым разведывательным техническим средствам, которые проходят апробацию в САР.

В «ХТШ» признали гибель своих представителей и пригрозили российским войскам и сирийским правительственным силам отомстить за смерть «братьев». Теракты этой группировки вполне ожидаемы, поскольку, по данным экспертов, численность «Хайят Тахрир аш-Шам» составляет несколько тысяч исламистов.

©

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: