Рейтинг
0.00

Интересное

15 читателей, 2059 топиков

Принять ли подарок?

В Японии, в одном поселке недалеко от столицы жил старый мудрый самурай. Однажды, когда он вел занятия со своими учениками, к нему подошел молодой боец, известный своей грубостью и жестокостью. Его любимым приемом была провокация: он выводил противника из себя и, ослепленный яростью, тот принимал его вызов, совершал ошибку за ошибкой и в результате проигрывал бой. 
Интересное: Принять ли подарок?
Читать дальше →

Почему русские не улыбаются?

Известный лингвист раскрыл тайны знаменитой русской неулыбчивости.
Иностранцы постоянно говорят о том, что русские — на удивление неулыбчивый народ, об этом пишут в блогах и путеводителях, спрашивают при личных встречах, рассказывают всем друзьям и знакомым. Действительно, мы улыбаемся гораздо реже представителей других национальностей, но, как выяснилось, у нас на это есть свои причины.
Интересное: Почему русские не улыбаются?

Читать дальше →

Пирсинг: экстремальная красота

Нельзя сказать точно, когда люди начали украшать себя узорами и прокалывать разные части тела. Кто-то называет это красотой, кто-то уродством, но это делали, делают и будут делать ещё очень долго. Порой эксперименты с телом заходят далеко за рамки существующих норм.
Интересное: Пирсинг: экстремальная красота
Читать дальше →

Мастер и Маргарита

74 года назад Михаил Булгаков внес последнее изменение в свой великий роман «Мастер и Маргарита», над толкованием которого до сих пор бьются исследователи. Сегодня мы предлагаем семь ключей к пониманию этого бессмертного произведения.
 Интересное: Мастер и Маргарита

Читать дальше →

Как мы спим

Специалисты, изучающие так называемый язык тела, утверждают, что они могут многое рассказать о взаимоотношениях пары по позе, в которой они спят. Причем анализировать надо не то, как вы засыпаете, а положение, в котором просыпаетесь.

Читаем далее и узнаем много интересного.
Интересное: Как мы спим

Читать дальше →

3D рисунки

Джейми Харкинс художник и музыкант из Новой Зеландии, который не испытывает недостатка идей. Когда скучно, Джейми идет на пляж с граблями, чтобы создавать прекрасные 3D рисунки.
Интересное: 3D рисунки

Читать дальше →

Сильный слабый пол

Женский пол издавна считается слабым, нежным и хрупким. Но история знает немало событий, в которых женщина использовала силу для решения спорных вопросов. Зачастую оружием выступала шпага, а порой и пистолет. Женщины сражались не только между собой, но даже становились соперником мужчинам.
Интересное: Сильный слабый пол


Читать дальше →

Антидепрессанты

Осенью большинство из нас подвержены частым сменам настроения отнюдь не в лучшую сторону. Повышена утомляемость, снижена работоспособность. Холод и пасмурное небо раздражают, монотонный дождь навевает тоску.

Частенько мы пытаемся заедать наше плохое настроение. С одной стороны, пища действительно очень даже влияет не только на наш вес и состояние организма, но и на наше настроение, с другой — нужно знать, что есть, чтобы зарядиться позитивом.
 Интересное: Антидепрессанты


Читать дальше →

5 самых опасных мест на нашей планете

Сомали
В мире много очень-очень опасных городов с высочайшим уровнем преступности. Например, мексиканский миллионник Сьюдад-Хуарес, который в последние годы называют едва ли не самым криминогенным городом на Земле. Шокировавшие планету массовые зверские убийства женщин в 1993 году произошли именно здесь — жертвами стали 370 девушек. Что тут говорить, если даже красивейший город «мулатов в белых штанах» — Рио-де-Жанейро или мекку мировой моды — Париж — пробитые туристы не рекомендуют посещать в одиночку, особенно молодым дамам.
Читать дальше →

Губит людей не пиво

Самые необычные исследования из числа связанных с пивом

В Германии подходит к концу крупнейший в мире пивной фестиваль «Октоберфест». Тем, кто на него не попал, но любит пиво, «Газета.Ru» предлагает познакомиться с пятью исследованиями, которые расскажут о пенном напитке много нового.

Кофе или пиво

Интересное: Губит людей не пиво  


Читать дальше →

Матриархат

Когда на хрупкие плечи женщин ложится тяжкий груз управления мужчинами… Они прекрасно с этим справляются!
Как известно, в современном мире всем заправляют мужчины — несмотря на старания феминисток переломить ситуацию, большую часть государственных должностей практически во всех странах по-прежнему занимают представители сильного пола, их больше в списках миллиардеров и на заседаниях советов директоров крупнейших корпораций мира. При этом женщин, добивающихся столь же (а зачастую и более) выдающихся успехов, что и мужчины, чаще всего считают исключениями, подтверждающими правило.
 Интересное: Матриархат


Читать дальше →

Номерные понты

Когда нужно показать свое благосостояние в стране где много нефти, например, Дубай, то тут не обойтись просто автомобилями премиум класса -мерседесами, лексусами и лендроверами. Понадобится еще и соответствующий номерной знак. Некоторые даже говорят, машина без хорошего номера – деньги на ветер.
Интересное: Номерные понты


Читать дальше →

Ободряющие фразы:

1. Самое тяжелое в жизни — это синий кит, все остальное пустяки!
2. Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
3. Когда ваши дела идут плохо — не ходите с ними.
4. Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным.
5. Если кто-то на вас ругается, злится или обижается — задавите его своим позитивом.
6. Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше.
7. Я знаю, что счастье не купишь. Но можно купить яхту и попробовать подплыть к нему поближе.