Допрос Пермякова

Убийца армянской семьи рассказал следователям как убивал младенца. Допрос Пермякова.

Вчера армянскими следователями был проведен допрос бывшего российского военнослужащего В. Пермякова, во время которого он рассказал подробности чудовищного преступления и полностью сознался в убийстве шести человек семейства Аветисян и ранении младенца, совершенном 12.01.2015 в г. Гюмри (Армения).

Накануне, в целях совместного расследования этой резонансной трагедии, был создан объединенный штаб СК обеих заинтересованных сторон — России и Армении. В его штате работают 10 специалистов обоих ведомств.

При этом, как и обещал глава СК России А. Бастрыкин, расследование и судебные слушания будут проведены исключительно на территории Армении. Суд будет публичным, а также будет вестись онлайн трансляция из зала заседания в сети Интернет. Однако судить преступника решено по российским законам. Ему вменяется обвинение по статьям УК РФ «Убийство двух и более лиц» и «Дезертирство», которые предполагают максимальное наказание в форме пожизненного заключения.

В первом допросе участвовала армянский адвокат Т. Айлоян, которая не выдержала признаний подозреваемого и расплакалась в допросной. После чего она отказалась защищать Пермякова. Теперь интересы подследственного представляет ее российский коллега.

Со слов Айлоян, на допросе 19-летний Пермяков поведал, что никто его в армии не притеснял, обид ни на сослуживцев, ни на командование у него не было. То же самое и с местными жителями у него конфликтов не было. Далее он рассказал, что, находясь в карауле, покинул территорию части, чтобы погулять по городу. Потом он захотел попить и зашел в случайно выбранный двор частного дома. Там незнакомая женщина стала ругаться на него и потянулась к сотовому телефону.

По словам дезертира, он испугался, что про его «самоволку» узнают в части, поэтому застрелил ее. Затем он зашел внутрь дома, где спали четверо взрослых и двое детей. Солдат, по неизвестным ему самому причинам, расстрелял всех, кто там находился. А когда у него заклинило затвор, он добил раненую 2-х летнюю девочку штыковым ножом и пырнул им 6-месячного младенца.

На вопрос, зачем было убивать малышей, преступник сказал: «у меня нет ответа». Чуть позже добавил, что сожалеет о случившемся. На вопрос про наркотики, он твердо ответил, что не пробовал их.

Обвиняемый, по наблюдениям адвоката, отвечал сразу, без эмоций, и не производил впечатлений личности, страдающей психическими заболеваниями.

P.S Единственный выживший в трагедии, Сережа Аветисян скончался в больнице 19 января 2015 года.

0 комментариев