Предотвращен теракт

По сообщению национального антитеррористического комитета, сегодня в Стрельбищенском районе Москвы спецслужбами был предотвращен теракт, также было разминировано самодельное взрывное устройство. На время штурма и следственных действий жители были оперативно эвакуированы.

В рамках спецоперации террористы были задержаны и обезврежены. Жертв среди мирного населения нет.

Криминал: Предотвращен теракт

По данным правоохранительных органов, группа задержанных боевиков планировала террористические акты в метро либо аэропорту, либо ином многолюдном месте. В их квартире найдены более пяти килограммов аммиачной селитры, мобильные телефоны и емкости для создания бомбы.

По сообщениям информационных агентств, в общей сложности было задержано десять террористов, сейчас в квартире проводятся следственные действия. Параллельно идёт допрос террористической группы.

В общем, операция была проведена успешно и российские силовики сработали грамотно. В НАК также отмечают бдительность граждан (пожилой женщины), которая услышали разговор нескольких мужчин в черной форме на лестничной площадке у ее квартиры, в котором прозвучало слово «детонатор» и тут же позвонила в полицию. Правда, после выяснилось — этими «людьми в черном» были следователи и спецназ ФСБ, который уже проводил в квартире спецоперацию — и они обсуждали найденное взрывное устройство.

«Сейчас проводятся допросы арестованных граждан, подозреваемых в подготовке террористического акта, не только тех, что находились в квартире — но и тех, с кем они контактировали в целях совершения преступления»,- заявили Politonline.ru источники в НАК и спецслужбах. Они категорически отказались «пока что» сообщить, имеют ли террористы отношение к запрещенной в России группировке «ИГ», украинским радикалам, бандитскому подполью — отметив, что «всему свое время».

Также представители спецслужб пояснили, что предотвращение преступления стало возможным «благодаря оперативно-техническим средствам» — то есть, вероятно, речь идет о целевой «прослушке» коммуникаций террористов и оперативным мероприятиям (информаторах, слежке) за ними.

«Главными обсуждаемыми целями террористов был московский метрополитен или один из аэропортов Москвы, причем они отмечали сложность и даже невозможность проноса взрывного устройства на территорию аэропорта и в метро»,- добавили представители спецслужб.

Показательна реакция наших либеральных «экспертов по терроризму». В комментариях к новостям какие-то особенно одаренные граждане пишут, что это все «показуха», чтобы прославить Путина и его спецслужбы — а на самом деле никакого взрывного устройства не было. Здесь важно понимать, что если бы рвануло — эти же самые люди истошно бы выли о том, что «Путин взрывает Россию» — либо сам, либо провоцируя террористов из Сирии.

В реальности же эти события в Москве доказывают, что российская контрразведка стала значительно лучше работать. Кстати, подобная практика операций в мирных городах с обезвреживанием террористов — это практика Израиля. И там почему-то никто не возмущается и не строит версий о «показухе». Может быть, потому, что в Израиле лучше видно, чем могут грозить исламисты и террористы мирному населению.

Кстати, для особенно «одаренных» оппозиционеров и их лидеров отметим — миф о том, что теракты на улице Гурьянова и Каширском шоссе, равно как и в регионах «устроило ФСБ». Они либо не помнят, либо умышленно скрывают — это категорически опровергал даже глава «Общественной комиссии по расследованию обстоятельств взрывов домов в городах Москве и Волгодонске и проведения учений в городе Рязани в сентябре 1999 года», известный правозащитник Сергея Ковалева.

Да, тот самый — которого называют «откровенным русофобом» и обвиняют в «предтательстве российских офицеров и солдат в Чечне». Тогда комиссия Ковалева на деньги Березовского «рыла землю», чтобы найти подтверждение версии о причастности спецслужб к терактам — но убедилась в обратном.

Он (дословно) заявлял:

«Я говорил тогда и готов повторить теперь, что элемент дурного пропагандистского пиара в этом событии превышал допустимую норму. Я считаю естественным и приличным, когда люди, располагающие информацией, выступают в слушаниях в качестве свидетелей. Я не имел возможности им сказать: „Господин Литвиненко и господин Фельштинский, отвечайте, пожалуйста, на поставленные вопросы. Пока ваши обещания доказать виновность Патрушева в организации взрывов голословны. У вас есть материалы — не обещайте нам их показать, а покажите. Не можете показать — молчите“. Наши собеседники постоянно сбивались на громкие, истеричные даже высказывания. Задается вопрос, а вместо ответа на вопрос — длинное рассуждение о том, какая страшная вещь КГБ»

Вдобавок Сергей Ковалев резко раскритиковал скандальную книгу «ФСБ взрывает Россию», написанную Фельштинским и покойным Александром Литвиненко:

"… Версия Литвиненко и Фельштинского — чистый заговор. Расследователь обязан держаться золотого правила научных работников — не должно быть более резкого и более придирчивого критика гипотезы, нежели автор этой гипотезы. Он должен стремиться убить свою гипотезу, уничтожить ее. А если ему не удастся, он вздыхает с облегчением и говорит: Ну вот, теперь это не гипотеза, теперь это доказанная вещь, теперь это теория, по крайней мере. Такого стремления со стороны авторов книги просто не видно. Я не стану уж говорить о том, что в самой книге, по тем эпизодам, которые мне как участнику хорошо известны, невероятное количество фантазии. Например, Буденновск. Это чистый вымысел, и ни одной ссылки, заметьте. Так не пишутся серьезные книги, претендующие на достоверность.

Также делом рук бандитов и террористов называли взрывы жилых домов в Москве и Волгодонске журналисты Пол Хлебников и Вячеслав Измайлов.

Отметим, что ранее оппозиционеры и украинские активисты максимально мощно «форсировали» в социальных сетях слух о том, что ИГ планирует на днях провести теракты в Москве «в отместку за бомбардировки российскими ВКС».

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: