Рейтинг
0.00

Кухня

7 читателей, 183 топика

Кто тут вечно голодный?

Встретился рецептик салата. На мой взгляд симпатичный, готовки минимум, сытный, но название отвратное — «Милые крошки»


Описание приготовления:
Салат «Милые крошки» — очаровательное украшение любого праздничного стола, или же отличный салат для романтического ужина. По сути, ничего особенного в салате нет, но так красиво уложить ингредиенты и так умело их подобрать — это тоже искусство.
Ингредиенты:
Перепелиные яйца — 15 Штук
Помидоры черри — 15 Штук
Сыр моцарелла (шариками) — 200 Грамм
Салатные листья — По вкусу
Кедровые орехи — 30 Грамм
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Горчица — 1 Ст. ложка
Соль — По вкусу
Лимонный сок — По вкусу
Маслины — 15 Штук

Количество порций: 3-4

Шаг 1
Готовим ингредиенты
Шаг 2
Выкладываем на дно тарелки салатные листья.
Шаг 3
Перепелиные яйца отвариваем до готовности (2-3 минуты после закипания), остужаем до комнатной температуры, разрезаем пополам и выкладываем на салатные листья.
Шаг 4
Помидоры черри режем пополам и тоже кладем на тарелку.
Шаг 5
Далее в салат следуют маленькие шарики моцареллы.
Шаг 6
Далее выкладываем в салат целые маслины, сверху посыпаем все кедровыми орешками. Украшаем оставшейся зеленью салата.
Шаг 7
Смешиваем оливковое масло, горчицу, лимонный сок и соль. Заправляем этой смесью наш салат.
Шаг 8
Салат готов! Приятного аппетита!

Фаршированный перец

Говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок — так это или нет, пускай они сами решают этот вопрос. 
кухня: Фаршированный перец 
 
Так  чем же можно накормить любимого мужчину, чтобы он остался мужчиной? Чем, чем, ну конечно же мясом–  оно прибавляют мужчине энергии и сексуальности.
Читать дальше →

Водочка и закусочка

Старинная русская пословица гласит, что первая рюмка водки ударяет колом, вторая — летит соколом, а от каждой последующей человек становится легким и радостным, как пташка. Русский народ не только изобрел водку, он же выработал и совершенно специфическую культуру ее потребления…
кухня: Водочка и закусочка

Читать дальше →

Секреты кофе

Согласно статистике, кофе является самым употребляемым напитком в мире. Он также занимает второе место после нефти среди самых продаваемых продуктов. По данным организации World Drink Trends, ежегодно любителями горького напитка потребляется 500 биллионов чашек кофе. Поэтому неудивительно, что на сегодняшний день существует огромное количество разных рецептов его приготовления. Помимо стандартных — эспрессо, американо, капучино, латте — имеется множество вариаций кофейного напитка, которые стоит попробовать.

Австралия



Флэт уайт — 60 мл эспрессо с 100 мл вспененного молока с минимальным количеством пены. Подаётся в керамической чашке. Напиток родом из Австралии. (Giulia Mulè)

Италия



Аффогато — эспрессо с шариком итальянского мороженого. Напиток родом из Италии. (Mark)

Финляндия



«Кофейный сыр» — кусок лапландского сыра, залитый горячим кофе. Напиток родом из Финляндии. (Mia*)

Мексика



Кофе по-мексикански. В доведённую до кипения воду с сахаром, патокой, корицей и анисом добавляют кофе среднего помола и оставляют настаиваться под крышкой на пять минут. Подаётся в процеженном виде в керамических кружках. Напиток родом из Мексики. (Ana Gremard)

Испания



Кортадо — эспрессо с горячим молоком в пропорции 1:1. Подаётся в стеклянном стакане 150-200 мл. Напиток родом из Испании; популярен в Португалии и странах Латинской Америки. (minarai)

Турция



Кофе по-турецки. Напиток готовится в джезве — медной турке. Воду с кофе мельчайшего помола доводят до температуры кипения и после подъёма пенки и разливают по небольшим чашкам. Подаётся с лукумом или другими восточными сладостями. (Nico Kaiser)

Австрия



Венский меланж — эспрессо со вспененным молоком, украшенным какао. Напиток родом из Австрии. (Loretta Hui)

Франция



Кофе с молоком по-французски в соотношении 1:1. Подаётся в керамической чашке или чаше. (Siri Schwartzman)

Сенегал



Café Touba, или «Счастье». Во время обжарки кофе добавляются зёрна гвинейского перца. Сам напиток заваривается как обычный фильтрованный кофе. Напиток родом из Сенегала. (NicchelleNaom)

Италия



Эспрессо Романо — крепкий кофе с цитрусовым вкусом. Напиток родом из Италии. (David Sasaki)

Греция



Фраппе — холодный растворимый кофе, покрытый пеной. Напиток родом из Греции. (Robert Gourley)

Индия



Мадрас кофе. Готовится напиток в специальном металлическом заварнике «давра». Кофе средне‑мелкого помола зажимается перфорированной крышкой и заливается кипятком на 5 минут. После добавляется горячее молоко и сахар. Затем готовую жидкость аэрируют и подают в металлических чашках.

Десерт

Представляем вам страноведческий путеводитель по разным странам мира для настоящих любителей сладкого – десятку вкуснейших десертов со всего мира. Ведь в любой стране мира есть свой знаменитый десерт, который стоит обязательно попробовать!
кухня: Десерт


Читать дальше →

Хлеб всему голова!

Мы, дети семидесятых – восьмидесятых, очень любили хлеб.
Не в том смысле, что мы любили его есть, потому что жили плохо, голодно, и хлеб спасал наши юные организмы от недостатка калорий. Мы его любили вообще. Как идею, как символ, как что-то очень важное, незыблемое и прекрасное.

Читать дальше →

Лагман холостяцкий

Вот и настал вечер, ночь, пятница) Захотелось перекусить, заглянув в холодильный аппарат, извлек от туда ингредиенты:

-овощи (еще совсем юный кабачок, лук, перец сладкий/полу горький, чеснок, петрушка и несколько томатов). Мясной фарш. Макаронные изделия.

кухня: Лагман холостяцкий

Читать дальше →

Фейхоа

Поздней осенью на полках супермаркетов и на рынках, как правило, появляется множество экзотических фруктов. Не составляет исключение и фейхоа.
 кухня: Фейхоа


Читать дальше →