Слоеные завитки с творогом, укропом и чесноком




Ингредиенты:

Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
Творог — 600 г
Яйца — 2 шт.
Укроп — 20-30 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Тесто разморозить по инструкции на упаковке.

2. Творог размять вилкой. Добавить одно целое яйцо и белок второго. Перемешать.

3. Нарезать укроп, чеснок пропустить через пресс и тоже перемешать с творогом. Посолить по вкусу.

4. Разогреть духовку до 200 °C.

5. Каждый квадрат теста немного раскатать в прямоугольник. Нанести половину начинку и свернуть рулетом. Рулет разрезать на 8 частей.

6. Заготовки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. срезами вверх и вниз, на расстоянии друг от друга.

7. Оставшийся яичный желток смешать вилкой с 1 ч. л. воды и обмазать булочки. Чтобы завитки не развернулись, можно скрепить край зубочисткой.

8. Выпекать в разогретой духовке до готовности (смотрите на «спираль», тесто внутри тоже должно пропечься).

Приятного аппетита!

0 комментариев