Рейтинг
0.00

Кухня

7 читателей, 183 топика

Самогон

Самогоном у нас принято называть крепкий алкоголь домашнего производства. В России период монопольного государственного производства алкоголя был настолько велик, что домашний алкоголь оброс целой мифологией, которую старательно поддерживало и создавало государство.


Читать дальше →

Интересные факты о суши

Японская кухня завоёвывает популярность во всём мире. И пожалуй, на первом месте в кулинарно-японском рейтинге – суши. Но при всенародной любви к этому рисово-рыбному угощению, далеко не многие знают для чего на самом деле васаби, какие суши светятся в темноте и какие суши являются самыми дорогими. И это далеко не все интересные факты о суши.

кухня: Интересные факты о суши

Читать дальше →

Гороховый суп

Делимся кулинарными приемами для приготовления вкусного и наваристого горохового супа.

кухня: Гороховый суп

Гороховый суп — не слишком быстрая история, так как горох нужно замачивать и долго варить. Зато этот суп очень вкусный и питательный. А зимой — просто незаменимый. Ведь бобовые — отличный источник белка и витаминов. Они дают долгую энергию, а копчености создают незабываемый вкус и заряжают энергией.
Читать дальше →

Ёка

кухня: Ёка

Лаваш — 2 шт.
Сыр — 30 г
Яйца — 1 шт.
Масло сливочное — 1 ст. лож.
Вода — 1/2 л
Соль — по вкусу

Для приготовления ёки, вырезаем 2 лаваша в размер сковороды.
кухня: Ёка

Лаваши, не отделяя друг от друга, окунаем в подсоленную воду и выкладываем на разогретую сковороду со сливочным маслом.
\можно просто водой сбрызнуть djamix\
кухня: Ёка

В центр лаваша разбиваем яйцо и размазываем его по всей поверхности. Прожариваем немного.
кухня: Ёка

Когда яйцо немного схватится, добавляем натертый сыр. Еще немного прожариваем и складываем лаваш пополам.
кухня: Ёка
В идеале ека складывается треугольником, но легче сложить пополам или конвертиком.

Немного прожариваем лаваш с другой стороны. Ека готова!
кухня: Ёка

Ека подаем в горячем виде к завтраку или в виде закуски.
кухня: Ёка

Нюшки

Представляю вашему вниманию достаточно простой рецепт буфетного застолья. Также, он конечно применим и в повседневной жизни.
кухня: Нюшки

Нам понадобится:
Подготовленный чернослив без косточек,
2 луковицы шалот,
500 гр. смешанного фарша,
одно яйцо,
Травы прованса смесь -1 ст. ложка,
Молотая паприка сладкая — 1 ч. ложка
Смесь Карри — 1 ч. ложка
Каперсы — 20 гр
Панировочные сухари — 60 гр.
Растительное масло или топленое сливочное
Замачиваем чернослив в теплой воде для размягчения прибл. 20 -30 мин.
Лук, каперн мелко нарезаем.

кухня: Нюшки

В фарш добавляем лук, яйцо, смесь прованских трав, карри, паприку. Хорошо перемешиваем, солим, перчим. Панировочные сухари смешиваем с мелкопорубленными каперсами.
кухня: Нюшки

Сливу половиним и выкладываем на серединку фарша. Делаем фрикадельки.
кухня: Нюшки

На среднем огне обжариваем.
кухня: Нюшки

Остыли, теперь можно подавать гостям. Очень хорошо подходит к ним томатный соус.
кухня: Нюшки

Можно использовать для удобства деревянные шпажки
кухня: Нюшки

Ovimu

Котлеты по-казацки

Национальная казацкая кухня была сытная и разнообразная. В куренях варили наваристые рыбные юшки, жарили диких уток и куропаток, кабанов и коз, лепили сытные вареники и выпекали ароматные буханки ржаного хлебушка, солили и коптили речную рыбку.

Сегодня покажу вам котлеты по-казацки. Так ли их делали казаки или нет — утверждать не могу, но этот рецепт присутствует во многих сборниках рецептов украинской кухни.


Переходим к самому рецепту.

Возьмем примерно 1 кг мяса свинины и говядины, можете взять что-то одно, все дело вкуса.

Белокачанной капусты 250 грамм, 4 луковицы, пару зубчиков чеснока, 2 яйца, панировочные сухари,

100 мл молока и 200 грамм белого хлеба. Я использую тостовый, отлично подходит для котлет. Чего нельзя сказать о его обычном употреблении, предпочитаю нормальный свежевыпеченный хлеб.



Хлеб замочим в молоке. Мясо, капусту, лук, чеснок вместе с замоченным хлебом перекрутим в мясорубке.

Сформируем руками котлету, обваляем во взбитых яйцах, затем в панировочных сухарях.


Обжарим на среднем огне. Гарнир по вашему предпочтению.


Приятного аппетита:-)


Ovimu

Традиционные русские блюда, которые раньше готовили иначе

Двадцатый век очень изменил русскую кухню. Поменялась посуда, печь сменила плита, постоянно доступный набор ингредиентов стал другим. А ещё во имя дружбы народов людей приучали пробовать блюда других народов – и многие из них в адаптированном виде оказались заимствованы.

Пожалуй, современный русский сильно бы удивился, увидев, что ели его предки.

Кухня: Традиционные русские блюда, которые раньше готовили иначе

Читать дальше →

Салат *Лебединый пух*

Салат лебединый пух — вкусное и очень красивое блюдо. Один взгляд на него, и представляется что-то нежное, легкое, невесомое. И что это, как не лебединый пух, поэтому название полностью соответствует. И причем не только снаружи, но и внутри, ведь все компоненты светлого цвета, что поддерживает общую концепцию. Ингредиенты вроде простые, но в сочетании друг с другом каждый из них раскрывается по-новому.
Кухня: Салат *Лебединый пух*

Читать дальше →