Салат *Лебединый пух*
Салат лебединый пух — вкусное и очень красивое блюдо. Один взгляд на него, и представляется что-то нежное, легкое, невесомое. И что это, как не лебединый пух, поэтому название полностью соответствует. И причем не только снаружи, но и внутри, ведь все компоненты светлого цвета, что поддерживает общую концепцию. Ингредиенты вроде простые, но в сочетании друг с другом каждый из них раскрывается по-новому.

Ингредиенты:
капуста пекинская 150 г.
филе куриное отварное 150 г.
яйцо 3 шт.
картофель отварной в мундире 2 шт.
сыр твердый российский 70 г.
майонез 100 г.
лук репчатый 2 шт.
уксус столовый 9% 2 ст.л.
сахар 0,5 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
Порядок приготовления
1. Подготовить все необходимое. Картофель сварить в мундире, яйца — вкрутую. Куриное филе опустить в кипящую воду и готовить 20 минут. Все ингредиенты должны успеть остыть. Картошку и яйца очистить. Капусту разобрать на листья, промыть и хорошо стряхнуть воду.
2. Сначала замариновать лук. Его следует нарезать тонкими полукольцами, если головка большая, то четвертькольцами. Всыпать соль и сахар.
3. Добавить столовый уксус. Влить столько кипятка, чтобы луковые кусочки были полностью покрыты. Перемешать, накрыть сверху тарелкой и оставить на четверть часа.
4. На подходящее по размеру блюдо выложить натертый на крупной терке картофель.
5. Нанести густую сетку из майонеза, далее смазывать слои через один. Распределить маринованный лук, который предварительно откинуть на сито и дать жидкости хорошо стечь.

6. Отварное куриное филе разобрать руками на волокна. Это и будет третий слой.

7. Затем идут измельченные куриные яйца.
8. Твердый сыр целесообразно натереть на более мелкой терке. В последний раз хорошо смазать майонезом.
9. И, наконец, завершить салат лебединый пух нарезанной на ленты пекинской капустой. Выкладывать рыхло, ведь блюдо должно быть легким, как пух.
10. Поставить в холодильник на пару часов, чтобы салат пропитался.

Ингредиенты:
капуста пекинская 150 г.
филе куриное отварное 150 г.
яйцо 3 шт.
картофель отварной в мундире 2 шт.
сыр твердый российский 70 г.
майонез 100 г.
лук репчатый 2 шт.
уксус столовый 9% 2 ст.л.
сахар 0,5 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
Порядок приготовления
1. Подготовить все необходимое. Картофель сварить в мундире, яйца — вкрутую. Куриное филе опустить в кипящую воду и готовить 20 минут. Все ингредиенты должны успеть остыть. Картошку и яйца очистить. Капусту разобрать на листья, промыть и хорошо стряхнуть воду.
2. Сначала замариновать лук. Его следует нарезать тонкими полукольцами, если головка большая, то четвертькольцами. Всыпать соль и сахар.
3. Добавить столовый уксус. Влить столько кипятка, чтобы луковые кусочки были полностью покрыты. Перемешать, накрыть сверху тарелкой и оставить на четверть часа.
4. На подходящее по размеру блюдо выложить натертый на крупной терке картофель.
5. Нанести густую сетку из майонеза, далее смазывать слои через один. Распределить маринованный лук, который предварительно откинуть на сито и дать жидкости хорошо стечь.

6. Отварное куриное филе разобрать руками на волокна. Это и будет третий слой.

7. Затем идут измельченные куриные яйца.
8. Твердый сыр целесообразно натереть на более мелкой терке. В последний раз хорошо смазать майонезом.
9. И, наконец, завершить салат лебединый пух нарезанной на ленты пекинской капустой. Выкладывать рыхло, ведь блюдо должно быть легким, как пух.
10. Поставить в холодильник на пару часов, чтобы салат пропитался.

2 комментария
Салат под названием *Очень есть хочется* :-)