Ёка
![кухня: Ёка](https://uposter.ru/uploads/images/00/00/01/2015/05/16/c0b811.jpg)
Лаваш — 2 шт.
Сыр — 30 г
Яйца — 1 шт.
Масло сливочное — 1 ст. лож.
Вода — 1/2 л
Соль — по вкусу
Для приготовления ёки, вырезаем 2 лаваша в размер сковороды.
![кухня: Ёка](https://uposter.ru/uploads/images/00/00/01/2015/05/16/9dfed5.jpg)
Лаваши, не отделяя друг от друга, окунаем в подсоленную воду и выкладываем на разогретую сковороду со сливочным маслом.
\
![кухня: Ёка](https://uposter.ru/uploads/images/00/00/01/2015/05/16/4cc32e.jpg)
В центр лаваша разбиваем яйцо и размазываем его по всей поверхности. Прожариваем немного.
![кухня: Ёка](https://uposter.ru/uploads/images/00/00/01/2015/05/16/894c14.jpg)
Когда яйцо немного схватится, добавляем натертый сыр. Еще немного прожариваем и складываем лаваш пополам.
![кухня: Ёка](https://uposter.ru/uploads/images/00/00/01/2015/05/16/9147e0.jpg)
В идеале ека складывается треугольником, но легче сложить пополам или конвертиком.
Немного прожариваем лаваш с другой стороны. Ека готова!
![кухня: Ёка](https://uposter.ru/uploads/images/00/00/01/2015/05/16/d87a3b.jpg)
Ека подаем в горячем виде к завтраку или в виде закуски.
![кухня: Ёка](https://uposter.ru/uploads/images/00/00/01/2015/05/16/9a4a93.jpg)
3 комментария
Слово не склоняется:-)
Очень сытное блюдо.
Можно туда колбаски, зелени, в общем, что есть в холодильнике. Этакая армянская пицца:-)
Согласен, что вкусно и сытно. Только мой врач меня расстреляетсожгетповеситчетвертует на медленном огненом колесе.