Вице-президент Сбера Марина Ракова задержана

Экс-замминистра Ракова нашлась: она находится в следственном управлении московской полиции, идут следственные действия, сообщило МВД.

Право и закон: Вице-президент Сбера Марина Ракова задержана


На прошлой неделе женщина стала фигурантом дела о хищении более 50 миллионов рублей. Ее подозревают в том, что в 2019 году она пролоббировала выделение средств из бюджета Фонду новых форм развития образования (ФНФРО), в котором была гендиректором.

Деньги предназначались для госконтрактов по федеральному проекту «Учитель будущего». Профильные экспертизы выявили в отчетах по двум «научным изысканиям» признаки фальсификации.

Дома и на работе у Раковой, которая в последнее время занимала пост вице-президента Сбербанка, прошли обыски, задерживать ее не стали. Но уже на следующий день она не пришла на допрос, отключила все телефоны и скрылась. После этого ее объявили в федеральный розыск.
UPD

Задержан муж вице-президента Сбербанка Марины Раковой.

Артура Стеценко задержали еще 4 октября. Речь идёт о фиктивном трудоустройстве 12 сотрудников «Фонда новых форм развития образования» в РАНХиГС. В ближайшее время ему изберут меру пресечения.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: