Сметанные калачики (вкусно и легко)
Калачики или колечки многие, наверное, уже не раз готовили. А почему бы, не приготовить и сметанные калачики. Получаются они очень вкусными, а главное готовить их легко и просто. Продукты, которые понадобятся самые обычные, которые всегда есть в холодильнике. Хотите заняться их приготовлением, тогда не забывайте сохранить рецепт в своей кулинарной копилке.

Ингредиенты:
— сливочное масло — 200 г
— сметана — 200 г
— яйцо — 2 шт.
— сахар — 90 г
— соль — 0,5 ч.л.
— разрыхлитель — 5 г
— мука пшеничная — 300 г
Приготовление:
Растопить сливочное масло, немного остудить.
Яйца взбить с сахаром и добавить в масло. После туда же добавить сметану.
Муку просеять и соединить с солью и разрыхлителем (муки может понадобиться немного больше, чем дано в рецепте). Постепенно ее добавить к яично-сметанной смеси. Замесить мягкое пластичное тесто.
Из теста скатать небольшие жгутики, а из них сформировать калачики.
Выложить их на противень, смазанный сливочным маслом.
Выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 15 минут до лёгкого зарумянивания. Подать тёплыми с чаем или молоком. Сверху можно посыпать сахарной пудрой, шоколадной или кокосовой стружкой, то есть по вкусу и желанию.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:
— сливочное масло — 200 г
— сметана — 200 г
— яйцо — 2 шт.
— сахар — 90 г
— соль — 0,5 ч.л.
— разрыхлитель — 5 г
— мука пшеничная — 300 г
Приготовление:
Растопить сливочное масло, немного остудить.
Яйца взбить с сахаром и добавить в масло. После туда же добавить сметану.
Муку просеять и соединить с солью и разрыхлителем (муки может понадобиться немного больше, чем дано в рецепте). Постепенно ее добавить к яично-сметанной смеси. Замесить мягкое пластичное тесто.
Из теста скатать небольшие жгутики, а из них сформировать калачики.
Выложить их на противень, смазанный сливочным маслом.
Выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 15 минут до лёгкого зарумянивания. Подать тёплыми с чаем или молоком. Сверху можно посыпать сахарной пудрой, шоколадной или кокосовой стружкой, то есть по вкусу и желанию.
Приятного аппетита!
0 комментариев