Солянка с ветчиной и щавелем
Пришло время готовить разные блюда, содержащие большое количество витаминов. нунас солянка с ветчиной и щавелем, предлагаем вам пошаговый рецепт.
Они помогают нам справляться с накопившейся усталостью и чувствовать себя бодро в течение рабочего дня.
Кладезем таких «зеленых» витаминов являются щавель и молодая крапива.
Ингредиенты
щавель – 200 г
крапива – 200 г
ветчина – 150 г
шампиньоны – 100 г
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
картофель – 2 шт.
соленый огурец – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
укроп, петрушка, оливки – на усмотрение
соль, молотый черный перец – по вкусу
растительное масло – для жарки
сметана – для заправки.
Пошаговый рецепт приготовления солянки с щавелем:
Взять картофель, хорошенько вымыть, очистить от кожуры, нарезать средними кусочками, залить кипятком (воду надо подсолить) и варить до полуготовности.
Лук очистить от шелухи, помыть, промокнуть полотенцем и мелко нарубить.
Морковь почистить, помыть и пропустить через крупную фракцию терки.
Взять ветчину и порезать на крупные кубики и смешать с луком и мороковью.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить туда массу из ветчины, моркови и лука.
Все обжарить периодично перемешивая, чтобы не подгорело.
Взять шампиньоны, промыть, промокнуть салфеткой и каждый разделить на четыре равные доли.
Мелко нарезать соленый огурец.
Шампиньоны и огурцы перемешать.
Шампиньоно-огуречную массу добавить к обжаренному луку и моркови, добавить чуточку воды, перемешать, закрыть крышкой и все это тушить на медленном огне в течении 5 минут.
По истечении времени выложить в кастрюлю к полуготовому картофелю.
Крапиву и щавель хорошенько промыть под проточной водой, мелко нарезать, выложить в сито и обдать кипятком. Дать воде слиться, затем щавель и крапиву добавить в кастрюлю.
Укроп и петрушку хорошенько промыть под проточной водой, обсушить полотенцем, обрезать корни и мелко нарубить.
Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку, смешать с зеленью, поперчить и посолить, хорошенько размять. В самом конце, за 2-3 минуты до готовности, выложить чесночно-укропную массу в суп. По желанию можно добавить оливки.
Солянка с ветчиной готова.
Разлейте половником в порционные тарелки, сверху ножницами порежьте зелень петрушки и в горячем виде подайте на стол.
Они помогают нам справляться с накопившейся усталостью и чувствовать себя бодро в течение рабочего дня.
Кладезем таких «зеленых» витаминов являются щавель и молодая крапива.
Ингредиенты
щавель – 200 г
крапива – 200 г
ветчина – 150 г
шампиньоны – 100 г
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
картофель – 2 шт.
соленый огурец – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
укроп, петрушка, оливки – на усмотрение
соль, молотый черный перец – по вкусу
растительное масло – для жарки
сметана – для заправки.
Пошаговый рецепт приготовления солянки с щавелем:
Взять картофель, хорошенько вымыть, очистить от кожуры, нарезать средними кусочками, залить кипятком (воду надо подсолить) и варить до полуготовности.
Лук очистить от шелухи, помыть, промокнуть полотенцем и мелко нарубить.
Морковь почистить, помыть и пропустить через крупную фракцию терки.
Взять ветчину и порезать на крупные кубики и смешать с луком и мороковью.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить туда массу из ветчины, моркови и лука.
Все обжарить периодично перемешивая, чтобы не подгорело.
Взять шампиньоны, промыть, промокнуть салфеткой и каждый разделить на четыре равные доли.
Мелко нарезать соленый огурец.
Шампиньоны и огурцы перемешать.
Шампиньоно-огуречную массу добавить к обжаренному луку и моркови, добавить чуточку воды, перемешать, закрыть крышкой и все это тушить на медленном огне в течении 5 минут.
По истечении времени выложить в кастрюлю к полуготовому картофелю.
Крапиву и щавель хорошенько промыть под проточной водой, мелко нарезать, выложить в сито и обдать кипятком. Дать воде слиться, затем щавель и крапиву добавить в кастрюлю.
Укроп и петрушку хорошенько промыть под проточной водой, обсушить полотенцем, обрезать корни и мелко нарубить.
Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку, смешать с зеленью, поперчить и посолить, хорошенько размять. В самом конце, за 2-3 минуты до готовности, выложить чесночно-укропную массу в суп. По желанию можно добавить оливки.
Солянка с ветчиной готова.
Разлейте половником в порционные тарелки, сверху ножницами порежьте зелень петрушки и в горячем виде подайте на стол.
0 комментариев