Сырный пирог
Несмотря на короткий список ингредиентов, этот пирог получается очень вкусным и нравится буквально всем, кто его пробует. Творожное тесто придает пирогу особый шарм, а украшение из кунжута делает выпечку нарядной и аппетитной.

творог – 250 г.
сыр Российский – 300 г.
масло сливочное – 100 г.
яйца куриные – 2 шт.
мука пшеничная – 1,5 ст.
итальянские травы – 2 ч. л.
cметана – 1 ст. л.
cоль, сахар и сода – по 1/4 ч. л.
чеснок – 2 зубчика.
кунжут – по вкусу.
Сливочное масло нужно растопить либо на водяной бане, либо в микроволновой печи. К маслу добавить соль, а также сахар и немного соды.
Муку просеять через сито, а затем высыпать в миску с маслом.
Одно куриное яйцо вымыть и вбить в миску к ингредиентам.
Творог лучше взять мелкий, промышленного производства. Но также можно взять деревенский и размять его вилкой до однородности, а затем добавить к будущему тесту.
Замесить мягкое тесто и поставить его в холодильник. Теперь можно заняться начинкой.
Для начинки нужно натереть на терке сыр, а затем соединить его со сметаной.
Куриное яйцо вымыть и вбить к начинке, хорошо перемешать до состояния однородности.
По вкусу к начинке добавить специи, особенно хорошо сюда подходят итальянские травы.
Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать маслом. Затем тесто разделить на две части и половину выложить в форму. Обязательно сформировать бортики.
На тесто выложить начинку и аккуратно разровнять.
Вторую часть теста слегка раскатать и закрыть пирог сверху. Посыпать поверхность кунжутом и поставить пирог в духовой шкаф.
Выпекать пирог нужно 30 минут. Когда пирог достаточно зарумянится, его можно доставать и ставить на стол.
При подаче можно украсить зеленью и свежими овощами.

творог – 250 г.
сыр Российский – 300 г.
масло сливочное – 100 г.
яйца куриные – 2 шт.
мука пшеничная – 1,5 ст.
итальянские травы – 2 ч. л.
cметана – 1 ст. л.
cоль, сахар и сода – по 1/4 ч. л.
чеснок – 2 зубчика.
кунжут – по вкусу.
Сливочное масло нужно растопить либо на водяной бане, либо в микроволновой печи. К маслу добавить соль, а также сахар и немного соды.
Муку просеять через сито, а затем высыпать в миску с маслом.
Одно куриное яйцо вымыть и вбить в миску к ингредиентам.
Творог лучше взять мелкий, промышленного производства. Но также можно взять деревенский и размять его вилкой до однородности, а затем добавить к будущему тесту.
Замесить мягкое тесто и поставить его в холодильник. Теперь можно заняться начинкой.
Для начинки нужно натереть на терке сыр, а затем соединить его со сметаной.
Куриное яйцо вымыть и вбить к начинке, хорошо перемешать до состояния однородности.
По вкусу к начинке добавить специи, особенно хорошо сюда подходят итальянские травы.
Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать маслом. Затем тесто разделить на две части и половину выложить в форму. Обязательно сформировать бортики.
На тесто выложить начинку и аккуратно разровнять.
Вторую часть теста слегка раскатать и закрыть пирог сверху. Посыпать поверхность кунжутом и поставить пирог в духовой шкаф.
Выпекать пирог нужно 30 минут. Когда пирог достаточно зарумянится, его можно доставать и ставить на стол.
При подаче можно украсить зеленью и свежими овощами.
1 комментарий