Сахарный пирог

Полезные советы: Сахарный пирог


Рецепт приготовления: Сахарный пирог

Знаменитый, опробованный временем рецепт сахарного пирога. Пирог нежный, со сливочной пропиткой, тающий во рту, и хрустящей сахарной оболочкой долго остается мягким и воздушным. Попробуйте приготовить, и выпечка станет любимой для всех, кого вы угостите этим кондитерским изделием.

Продукты для сахарного пирога

Чтобы образовалась корочка:

мягкое сливочное масло — 75 г;
сахар 100 г;
ванильный сахар — 1 ч.л.

Пирог собирается из трех основных компонентов: готовится он на опаре, для которой понадобятся:

слегка подогретое молоко — 100 мл;
сухие (быстрые) дрожжи — 1 ч.л. (5 г);
сахар — 1 ч.л.;
мука — 3 ст. л. с горкой (60 г).

Для теста:

соль — треть ч.л.;
яйца — 2 шт.;
сахар — 1 ст.л.;
сахар ванильный — 1 ч.л.;
мягкое сливочное масло — 50 г;
мука — 200 г.
Для пропитки понадобится 150-200 мл сливок жирностью 20%.

Готовим сахарный пирог

Заводим опару, в нее постепенно вводим просеянную муку, замешиваем тесто мягкой консистенции, липнущее к рукам. Оставляем его в теплом месте на час. Форму смазываем маслом, застилаем пергаментом и выкладываем ровным слоем. Накрываем пленкой и оставляем на полчаса. За это время готовим состав для получения корочки, смешивая сахар и сливочное масло с ванилью.

Ручкой ложки или ножа делаем углубления в тесте. Раскладываем сахар с маслом по пирогу и выпекаем его в течение получаса, проверяя готовность сухой шпажкой. Достаем пирог и поливаем его сливками, после чего отправляем в духовку еще на 5-10 мин. Подавать теплым.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: