Капуста маринованная с болгарским перцем
Как приготовить неимоверно вкусный салат из капусты, маринованной с перцем (сладким). По рецепту капуста шинкуется, но вы вполне можете нарезать ее кусками (лепестками) – вкус закуски от этого не изменится, но выглядеть она будет по-другому.
Продукты:
Капустная голова – 2,5 кг;
Паприка сладкая – 3 шт.;
Морковины – 3 шт.;
Чесночные зубки – 3 шт.
Ингредиенты для приготовления маринада:
Вода – 1 л;
Кристаллический сахар – 4 ст.л. без горки;
Поваренная каменная соль – 50 г;
Масло холодной рафинации – 50 мл;
9% уксус – 100 мл;
Гвоздика – 4-5 шт.;
Лист лавровый – 3шт.
Приготовление:
Кочан капусты нашинкуйте, воспользовавшись специальной шинковкой, или же просто нарежьте ножом на куски, удобные в последующем для употребления.
Морковь натрите на обыкновенной терке, а плоды сладкого перца нашинкуйте соломкой.
Чеснок нарежьте тонкими продольными пластинами.
Возьмите чистую 3-х л банку и начинайте ее послойно наполнять: капуста, морковь, перец и чеснок. Между слоями расположите гвоздику и лавровые листы.
Займитесь приготовлением маринада: в кастрюльку налейте воду, всыпьте в нее соль, затем сахар и доведите до кипения. Затем снимите маринад с огня, влейте в него уксус.
Залейте горячим маринадом содержимое банки, сверху полейте все подсолнечным маслом. Прикройте банку крышкой и дождитесь полного ее охлаждения.
После того как содержимое банки полностью охладится – переставьте ее в холодильник.
Подавайте к столу по мере необходимости.
Продукты:
Капустная голова – 2,5 кг;
Паприка сладкая – 3 шт.;
Морковины – 3 шт.;
Чесночные зубки – 3 шт.
Ингредиенты для приготовления маринада:
Вода – 1 л;
Кристаллический сахар – 4 ст.л. без горки;
Поваренная каменная соль – 50 г;
Масло холодной рафинации – 50 мл;
9% уксус – 100 мл;
Гвоздика – 4-5 шт.;
Лист лавровый – 3шт.
Приготовление:
Кочан капусты нашинкуйте, воспользовавшись специальной шинковкой, или же просто нарежьте ножом на куски, удобные в последующем для употребления.
Морковь натрите на обыкновенной терке, а плоды сладкого перца нашинкуйте соломкой.
Чеснок нарежьте тонкими продольными пластинами.
Возьмите чистую 3-х л банку и начинайте ее послойно наполнять: капуста, морковь, перец и чеснок. Между слоями расположите гвоздику и лавровые листы.
Займитесь приготовлением маринада: в кастрюльку налейте воду, всыпьте в нее соль, затем сахар и доведите до кипения. Затем снимите маринад с огня, влейте в него уксус.
Залейте горячим маринадом содержимое банки, сверху полейте все подсолнечным маслом. Прикройте банку крышкой и дождитесь полного ее охлаждения.
После того как содержимое банки полностью охладится – переставьте ее в холодильник.
Подавайте к столу по мере необходимости.
0 комментариев
Вставка изображения
Оставить комментарий