Сырная лепешка на сковороде

Готовили сырную лепешку на сковороде?

Полезные советы: Сырная лепешка на сковороде


Лепешка получается мягкой, пористой и очень вкусной. Такие лепешки могут быть полноценным завтраком или ужином.

В миске соединяем яйцо, сахар и соль.

Добавляем муку с разрыхлителем и молоко.

Перемешиваем, тесто должно не слишком густым, по консистенции оно будет похоже на тесто для оладий.

На крупной терке натираем сыр и плавленый сырок. Добавляем в тесто и перемешиваем.

Добавляем зеленый лук и перемешиваем.

На сковородку добавляем немного растительного масла и выкладываем лепешку.

Готовим на среднем огне около 10 минут под закрытой крышкой. Верхняя часть лепешки должна полностью схватиться, а нижняя хорошо подрумяниться.

Через 10 минут переворачиваем лепешку с помощью тарелки и готовим еще примерно 5 минут.

Это очень вкусно, только обязательно возьмите сыр, который хорошо плавится.

• Яйца — 1 шт.
• Сахар — 0,5 ч. л.
• Соль — 0,5 ч. л.
• Мука — 1 стакан
• Разрыхлитель — 1 ч. л.
• Молоко — 1 стакан
• Сыр — 100 г
• Плавленый сырок — 1 шт.
• Зеленый лук — 30 г

1 комментарий

djamix
Как я понимаю, это что-то навроде ёка, но с толстым слоем.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: