Сырная лепешка на сковороде
Готовили сырную лепешку на сковороде?
Лепешка получается мягкой, пористой и очень вкусной. Такие лепешки могут быть полноценным завтраком или ужином.
В миске соединяем яйцо, сахар и соль.
Добавляем муку с разрыхлителем и молоко.
Перемешиваем, тесто должно не слишком густым, по консистенции оно будет похоже на тесто для оладий.
На крупной терке натираем сыр и плавленый сырок. Добавляем в тесто и перемешиваем.
Добавляем зеленый лук и перемешиваем.
На сковородку добавляем немного растительного масла и выкладываем лепешку.
Готовим на среднем огне около 10 минут под закрытой крышкой. Верхняя часть лепешки должна полностью схватиться, а нижняя хорошо подрумяниться.
Через 10 минут переворачиваем лепешку с помощью тарелки и готовим еще примерно 5 минут.
Это очень вкусно, только обязательно возьмите сыр, который хорошо плавится.
• Яйца — 1 шт.
• Сахар — 0,5 ч. л.
• Соль — 0,5 ч. л.
• Мука — 1 стакан
• Разрыхлитель — 1 ч. л.
• Молоко — 1 стакан
• Сыр — 100 г
• Плавленый сырок — 1 шт.
• Зеленый лук — 30 г
Лепешка получается мягкой, пористой и очень вкусной. Такие лепешки могут быть полноценным завтраком или ужином.
В миске соединяем яйцо, сахар и соль.
Добавляем муку с разрыхлителем и молоко.
Перемешиваем, тесто должно не слишком густым, по консистенции оно будет похоже на тесто для оладий.
На крупной терке натираем сыр и плавленый сырок. Добавляем в тесто и перемешиваем.
Добавляем зеленый лук и перемешиваем.
На сковородку добавляем немного растительного масла и выкладываем лепешку.
Готовим на среднем огне около 10 минут под закрытой крышкой. Верхняя часть лепешки должна полностью схватиться, а нижняя хорошо подрумяниться.
Через 10 минут переворачиваем лепешку с помощью тарелки и готовим еще примерно 5 минут.
Это очень вкусно, только обязательно возьмите сыр, который хорошо плавится.
• Яйца — 1 шт.
• Сахар — 0,5 ч. л.
• Соль — 0,5 ч. л.
• Мука — 1 стакан
• Разрыхлитель — 1 ч. л.
• Молоко — 1 стакан
• Сыр — 100 г
• Плавленый сырок — 1 шт.
• Зеленый лук — 30 г
1 комментарий