Как варить макароны
Что может быть проще, быстрее и привычнее, чем макароны. Но готовить их нужно с умом, впрочем, как практически все блюда. Несколько простых секретов помогут вам сделать отличное и вкусное блюдо.
Выбрать
Хорошие макароны дешевыми не бывают. Ведь для них нужна хорошая мука.
Лучше всего макароны из твердых сортов пшеницы, поэтому внимательно смотрите на упаковку. Должно быть написано: «твердые сорта пшеницы» или «группа А».
Макароны низкого качества легко ломаются, так что старайтесь заглянуть внутрь упаковки, не видно ли сломанных.
В составе настоящих макарон – вода и мука. Никаких улучшителей, увкуснителей и прочей дребедени.
Сварить
Во время варки спагетти должны чувствовать себя свободно и комфортно. Так что понадобится большая кастрюля. Рассчитывайте объем так: 1 литр на 100 г сухих макарон.
Имейте в виду, что во время варки макароны увеличатся в 2-3 раза увеличиваются в объеме.
Класть макароны нужно в кипящую воду.
Чтобы макароны не слипались, можно добавить столовую ложку растительного масла.
Время варки макарон зависит от их толщины. Обычно спагетти варятся от 7 до 15 минут в кипящей воде.
Кастрюлю с варящимися макаронами закрывать крышкой не нужно.
Не стоит промывать макароны горячей водой после варки. Итальянские повара так никогда не делают.
Оставьте немного воды от макарон, ее можно добавить в соус, если паста покажется чересчур сухой или густой.
Макароны аль денте – слегка недоваренные — используют при приготовлении пасты. Тогда они смогут довариться, когда вы будете их тушить вместе с соусом.
Чтобы получились макароны аль денте нужно варить их на 2-3 минуты меньше, чем указано на упаковке.
Спагетти не откидывают на дуршлаг, а вылавливают из воды щипцами и отправляют в соус. Щипцами же удобно раскладывать сваренные макароны по тарелкам.
Дополнить и не растолстеть
Макароны полнят вместе с жирными добавками и соусами. Если делать соус только из овощей и пряных трав – то спагетти можно есть даже тем, кто худеет. Сами по себе отваренные макароны «тянут» всего на 80 Ккал, что в принципе – не много.
Идеально подходят к макаронам: томаты, пряные травы, морепродукты, кабачки, баклажаны, разнообразные овощи, рыба и, конечно, мясной фарш.
Софи Лорен очень любит итальянскую пасту. Но она всегда ест спагетти капельку недоваренными. Тогда в желудке они увеличиваются в объеме и ощущение сытости остается надолго. При этом фигура не только не страдает, но, наоборот, сохраняется в наилучшем виде в связи с отсутствием «стресса вечно голодной женщины».
Польза макарон
100 г сухих макарон содержат:
344 Ккал
10 г растительного белка
71 г сложных углеводов
Витамины группы B, в том числе:
20 мкг B9
0.3 мг В5
0.17 мг В1
2 мг витамина Е
123 мг калия
19 мг кальция
16 мг магния
77 мг фосфора
100 г отваренных макарон содержат всего около 80 Ккал
Выбрать
Хорошие макароны дешевыми не бывают. Ведь для них нужна хорошая мука.
Лучше всего макароны из твердых сортов пшеницы, поэтому внимательно смотрите на упаковку. Должно быть написано: «твердые сорта пшеницы» или «группа А».
Макароны низкого качества легко ломаются, так что старайтесь заглянуть внутрь упаковки, не видно ли сломанных.
В составе настоящих макарон – вода и мука. Никаких улучшителей, увкуснителей и прочей дребедени.
Сварить
Во время варки спагетти должны чувствовать себя свободно и комфортно. Так что понадобится большая кастрюля. Рассчитывайте объем так: 1 литр на 100 г сухих макарон.
Имейте в виду, что во время варки макароны увеличатся в 2-3 раза увеличиваются в объеме.
Класть макароны нужно в кипящую воду.
Чтобы макароны не слипались, можно добавить столовую ложку растительного масла.
Время варки макарон зависит от их толщины. Обычно спагетти варятся от 7 до 15 минут в кипящей воде.
Кастрюлю с варящимися макаронами закрывать крышкой не нужно.
Не стоит промывать макароны горячей водой после варки. Итальянские повара так никогда не делают.
Оставьте немного воды от макарон, ее можно добавить в соус, если паста покажется чересчур сухой или густой.
Макароны аль денте – слегка недоваренные — используют при приготовлении пасты. Тогда они смогут довариться, когда вы будете их тушить вместе с соусом.
Чтобы получились макароны аль денте нужно варить их на 2-3 минуты меньше, чем указано на упаковке.
Спагетти не откидывают на дуршлаг, а вылавливают из воды щипцами и отправляют в соус. Щипцами же удобно раскладывать сваренные макароны по тарелкам.
Дополнить и не растолстеть
Макароны полнят вместе с жирными добавками и соусами. Если делать соус только из овощей и пряных трав – то спагетти можно есть даже тем, кто худеет. Сами по себе отваренные макароны «тянут» всего на 80 Ккал, что в принципе – не много.
Идеально подходят к макаронам: томаты, пряные травы, морепродукты, кабачки, баклажаны, разнообразные овощи, рыба и, конечно, мясной фарш.
Софи Лорен очень любит итальянскую пасту. Но она всегда ест спагетти капельку недоваренными. Тогда в желудке они увеличиваются в объеме и ощущение сытости остается надолго. При этом фигура не только не страдает, но, наоборот, сохраняется в наилучшем виде в связи с отсутствием «стресса вечно голодной женщины».
Польза макарон
100 г сухих макарон содержат:
344 Ккал
10 г растительного белка
71 г сложных углеводов
Витамины группы B, в том числе:
20 мкг B9
0.3 мг В5
0.17 мг В1
2 мг витамина Е
123 мг калия
19 мг кальция
16 мг магния
77 мг фосфора
100 г отваренных макарон содержат всего около 80 Ккал
0 комментариев
Вставка изображения
Оставить комментарий