Украинские танки раскатали Армату

Группой экспертов Харьковского бронетанкового завода, совместно со специалистами шведской фирмы «Бофорс» (Bofors) и голландской ИКЕА (IKEA), закончены работы по описанию и анализу повреждений потерянных Россией в боях против ВСУ в 2014 — 2016 гг. новейших танков «Армата».

В подготовленном докладе группы указывается, что всего в боестолкновениях было задействовано 160 «Армат», в модификациях Block-1 (40 единиц), Block-2 (75 единиц) и Block-3 (45 единиц), из которых безвозвратно потеряно 157 машин (все уцелевшие относятся к модификации Block-3).

Блог makar: Украинские танки раскатали Армату


Основные (до 90%) потери были понесены во время неудавшегося рейда 4-й и 6-й тяжёлых бронетанковых бригад, переброшенных из Анадыря, летом (в июне-августе) 2015 г., когда была предпринята попытка нанесения внезапного ночного удара из Севского укрепрайона в общем направлении на Полтаву-Винницу.

Как выяснилось, броня «Армат» совершенно не может противостоять снарядам украинского танка «Гайдамак» и пробивается ими на всех дистанциях и со всех ракурсов.

Взвод танков «Гайдамак» обстреливает полк «Армат». 31 июня 2015 г. Съёмки агентства Reuters

Блог makar: Украинские танки раскатали Армату

Более того, в некоторых случаях отмечено пробитие брони даже противотанковыми минами миномёта «Молот», предназначенными для борьбы с лёгкой (весом не более 30 тонн) бронетехникой, и специальными пулями из сверхобеднённого урана, входящими в боекомплект новейшей украинской снайперской винтовки «Гопак» оригинальной, полностью собственной разработки.

В среднем для уничтожения одного танка противника украинским воинам требовалось не более 2-х попаданий, причём второе, как правило, было контрольным.

Результат попадания украинского снаряда в башню «Арматы». Съёмка в рентгеновских лучах

Блог makar: Украинские танки раскатали Армату

Также, по результатам тестирования, эксперты определили, что якобы новейшие русские танки имеют чрезвычайно малый запас хода, всего 50-60 миль, и не способны передвигаться по пересечённой местности со скоростью более 15 км/час.

Кроме того, импульсно-кинетическое орудие «Письмоносец», установленное на «Армате», не соответствует заявленным характеристикам.

В частности, его боекомплект составляет всего 120 выстрелов (заявлено 404), а кинетическая энергия снаряда, при весе в 45 кг, едва дотягивает до 562.5 МДж, что меньше паспортной величины почти на 30%.

Правда, скорострельность и КВО (круговое вероятное отклонение) — 17 выстр./мин., и 2 дюйма на расстоянии 3 км — практически не отличается от рекламных 18-20 и 1.5 соответственно.

Таким образом, доказано, что «Арматы», при запредельной стоимости в $250 млн. за единицу, не представляют собой практически никакой угрозы для армии, уверенно входящей в ТОП-3 Европы (по версии авторитетного международного рейтингового агентства Moody’s).

Работа и выводы экспертов были сделаны на основании данных, открыто размещённых в социальных сетях украинскими активистами.

Блог makar: Украинские танки раскатали Армату

15 комментариев

djamix
Читал и рыдал:-)
Интересно, укры поведутся на этот вброс?:-)
Люблю пельмешки
Где достать такой травы?
djamix
Вот идет караван,
По зыбучим пескам,
Он везет анашу
В свой родной айастан:_) ©
Efiristka
это уже устарело и не может использоваться топ-3 армией :)

вот новейшее психотропное бронебойно-галлюциногенное: Гетьманский носок. Это секретная разработка голландской ИКЕА (IKEA), специалиста по описанию и анализу потерь. Один вдох — и все, полный Moody’s, можно укладываться в рейтинг штабелями.
Как водится, съёмка в рентгеновских лучах

djamix
Ахахаа))))))

Сразу вспомнились армейские портянки)
Efiristka
спрячь их подальше, чтобы ИКЕА не нашла!
и уж тем более, даже не заикайся об их поражающем эффекте, если на горизонте появились шпиЁны Лего и/или Диснея! а то они снарядят Мудис-армию портяночными бластерами!
djamix
Так и представляю: Икеа презентует: гламурные портянки с русским ароматом. Хит сезона.

Если серьезно, то из любого говна можно сделать бренд.
Как из сумок челночных, которые сине-красно-полосатые.
Efiristka
ессно!
ну, что, открываем заводик по производству снарядов типа «серпантин» — разворачивающаяся в полете портянка на всем своем протяжении устанавливает «непереможную» химическо-бактериологическую завесу нервно-паралитического действия.
как тебе бизнес-план?
djamix
Солдаты будут рады продать это оружие)

А как будут рады холостяки скинуть на супостата носки, особенно, непарные)
Gala
Ребят, ну кто ж во всеуслышание делится бизнес-планами? Упрут же идею… жалко…
такие вещи лучше обсуждать лично, на крайняк, в личке:)
djamix
Уже поздно, ИКЕА прочитала и взяла на карандаш)
Gala
ПлакалЪ:)

вот так просто умирает надежда иметь богатых друзей:)
djamix
Ниче) Мы что-либо другое придумаем)
Efiristka
8 часов прошло. придумал? )
djamix
НЕ скажу — военная тайна))))

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: