Клубничное варенье с агар-агаром

Можно сказать, жареное, клубничное варенье с агар-агаром на сковороде — вкусная заготовка впрок, которая не оставит никого равнодушным, особенно любимчиков клубники. Сейчас как раз сезон, так что попробуйте этот вариант приготовления изысканного лакомства.

Кухня: Клубничное варенье с агар-агаром


Ингредиенты:

— 1 кг клубники
— 1 кг сахара
— 2 ст. л. лимонного сока или 1/3 чайной ложки лимонной кислоты
— 2 ст. л. воды
— 15 г агар-агара (не обязательно)

Приготовление

Вымой клубнику и удали плодоножки.Рецепт «жареного» варенья на сковороде

В сковороду налей 2 ст. л. воды и брось клубнику. Доведи до кипения на среднем огне. Постоянно помешивай, крышкой не накрывай. Чтобы клубника сохранила свой аромат и цвет, внимательно следи за вареньем и не перевари ягоды.Рецепт «жареного» варенья на сковороде

В лимонном соке разведи агар-агар (с ним сироп будет густым и напоминать конфитюр) и оставь набухать на 10 минут. Без агар-агара сироп останется жидким.

Небольшими порциями добавь в клубнику сахар и перемешай. Доведи до кипения, влей лимонный сок с агар-агаром и прокипяти не более 8–10 минут.Рецепт «жареного» варенья на сковороде

Разлей горячее варенье по сухим стерилизованным банкам и закрути крышками. Переверни вверх дном и укутай одеялом.

Готовое варенье храни в сухом прохладном месте.

©

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: