Ленивые пельмени

Кто из нас не любит мясо? Только люди из секты травоядных и то по-любому втихушку ночью под одеялом трескают.

А пельмени кто любит? Конечно же большинство. Сочный кусочек рубленого мясов в нежном тесте… ммм, вкуснятина!

Рецептов пельменей очень много и в разных странах они называются по разному. У каждой хозяйки вкус пельменей совершенно разный.

А что делать, если напала ужасная и непреодолимая лень, а пельменей жуть как хочется?
Конечно приготовить ленивые пельмени с не менее ленивым тестом.
Про это тесто могу написать очень много, долго и нудно, но мне лениво это делать.
Время приготовления данного теста всего 59 секунд, как раз, что бы не устать.

Берем:
Для теста
300 граммов муки
Стакан воды
Пару ложек растительного масла
Соль

В начинку:
Мясо по вкусу (у меня говядина и свинина)
Лук
Чеснок
Соль, перец

И для подушки овощей))
Морковку
Лук
Перец
кухня: Ленивые пельмени

Муку просеиваем с солью, воду доводим до кипения, отправляем в воду масло, заливаем кипятком муку
кухня: Ленивые пельмени

Сначала мешаем ложкой, пару секунд. Очень горячо
кухня: Ленивые пельмени

Но тесто быстро остывает, вымешиваем руками
кухня: Ленивые пельмени

Буквально через минуту получается эластичный шарик. Закрываем его пищевой пленкой и даем отдохнуть минут 30.
кухня: Ленивые пельмени

Занимаемся начинкой. Прокручиваем мясо через мясорубку
кухня: Ленивые пельмени

Отправляем к мясу специи, солим, перчим
кухня: Ленивые пельмени

Тесто «отдохнуло» я его разделила на три части
кухня: Ленивые пельмени

Раскатываем
кухня: Ленивые пельмени

Довольно тонко
кухня: Ленивые пельмени

Выкладываем на тесто фарш
кухня: Ленивые пельмени

Сворачиваем в рулет
кухня: Ленивые пельмени

Соединяем края
кухня: Ленивые пельмени

Режем на «розочки»
кухня: Ленивые пельмени

Разогреваем в казане масло, режем лук и морковку, обжариваем
кухня: Ленивые пельмени

Режем перец
кухня: Ленивые пельмени

Отправляем в казан перец, помидоры
кухня: Ленивые пельмени

Тушим до мягкости
кухня: Ленивые пельмени

Выкладываем на овощи «пельмени». Заливаем бульоном овощным или мясным… Можно водой, но с бульоном вкуснее
кухня: Ленивые пельмени

В самом конце добавляем зелень и чеснок
кухня: Ленивые пельмени

Приятного всем аппетита!
кухня: Ленивые пельмени

FrauMarta

2 комментария

Gala
Хорошая идея. Надо попробовать*^^*
djamix
Потом расскажешь))

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: