Похмельный томатный суп
Ингредиенты из расчета на 2,5 литра готового супа:
— Картофель 2 шт.
— Рис 3 столовые ложки.
— Сайра консервированная, 1 банка.
— Соль, специи по вкусу. Лавровый лист, перец чёрный молотый, копчёная паприка, чили.
Для томатной пасты:
— Помидоры 1,5 кг.
— Средняя луковица 1 шт.
— Сахар 2 ст. л.
— Соль ½ ст. л.
— Уксус 6% 2 ст. л.
— Вода ½ стакана.
Первым делом займёмся приготовлением томатной пасты. В принципе, можно использовать покупную, но это не так вкусно.
Мелко нарезать лук или измельчить в блендере.
Наливаем в кастрюлю половину стакана воды, кладём лук и нарезанные помидоры.
Доводим до кипения и тушим на медленном огне 15 минут.
Протираем получившуюся массу через сито.
Оставшуюся кожицу и семечки смело выбрасываем.
Вывариваем на медленном огне до тех пор, пока масса не уменьшится в объёме в 5 раз, ну либо до необходимой густоты.
В конце добавляем соль, сахар, уксус, тщательно перемешиваем и снимаем с огня.
Промываем рис.
Картошку нарезаем небольшими кубиками.
Отвариваем рис и картошку.
Консерву я приобрёл вот такую.
Содержимое не разочаровало, жидкости мало, а рыбы много и на вид она красивая.
Кусочки плотные, ровные.
Добавляем рыбу и при необходимости регулируем на соль.
Следом добавляем нашу томатную пасту до достижения желаемого вкуса, я использовал всю что сделал.
Добавляем лавровый лист, молотый чёрный перец, копчёную паприку и чили. Перемешиваем и варим на медленном огне ещё 5-6 минут.
Похмельный супчик готов! Если томатная паста заготовлена заранее, это позволит сократить процесс до 20-25 минут на всё про всё.
Ну и у меня всё, приятного аппетита!
gamenator
0 комментариев
Вставка изображения
Оставить комментарий