Овсяные котлеты в пост

Что нужно:
Полстакана кипятка
1 стакан овсяных хлопьев
3-4 шампиньона
1 картофелина
1 луковица
2 зубчика чеснока
Соль, специи по вкусу
Масло для жарки
Приготовление:
Залить овсяные хлопья кипятком в кастрюльке и оставить, накрыв крышкой, чтобы размокали. Достаточно будет 20-30 минут.
Очищенный картофель хорошо вымыть и натереть на терке. Точно так же натереть лук.
Шампиньоны нарезать кубиками, порубить зелень и пропустить чеснок через пресс для чеснока (можно потереть на мелкую терку).
Все компоненты смешать, посолить и добавить перец. Готовая масса должна быть в меру жидкой — чтобы можно было набирать ложкой.
Разогреть масло на сковороде и обжарить котлетки, выкладывая их ложкой в раскаленное масло.
Жарить на среднем огне, пока не образуется красивая румяная корочка.
После того как перевернули на вторую сторону, обжарьте на среднем огне минуту, затем накройте сковороду крышкой и жарьте котлетки еще 3-5 минут на малом огне.
Подавать котлетки можно с картофельным пюре, отварным горошком или свежими овощами.
0 комментариев