Яблочные рулеты

Основа – нежное песочное тесто на сметане, которое великолепно дополняет сочная и ароматная начинка из свежих яблок.

Полезные советы: Яблочные рулеты


Ингредиенты:

Для теста:

муки — 350 г
сливочного масла (маргарина) — 200 г
сметаны — 200 г
ванильного сахара — 2 ч. л.
разрыхлителя — 1 ч. л.

Для начинки:

яблок (средних) — 4-5 шт.
сахара (по вкусу) — 150 г
лимонного сока — 2 ст. л.
цедра лимона (корица, изюм и пр.) по желанию.

Приготовление:

1. В миску отправляем сливочное масло, сметану и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.

2. Половину муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к сметанно-масляной смеси.

3. Начинаем замешивать тесто постепенно подсыпая оставшуюся муку (муки может понадобиться больше или меньше). В итоге должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам тесто.

4. Для начинки яблоки натираем на крупной терке. Добавляем лимонный сок, сахар и, по желанию, цедру лимона (корицу, изюм и пр.)

5. Тесто раскатываем в прямоугольник 15х30 см. По центру распределяем начинку (яблоки предварительно процедить от сока через сито) и заворачиваем сначала один край, затем внахлест второй.

6. Разрезаем на кусочки шириной 4-5 см.

7. Смазываем взболтанным яйцом (по желанию) и выпекаем в разогретой до 200 град. духовке до красивого румяного цвета 25-35 мин. Готовые рулетики по желанию посыпаем сахарной пудрой.

\с просторов\

0 комментариев