Гедлибже - кабардинская кухня

Очень простое, сытное и вкусное во многом благодаря изумительному соусу из жареного лука и сметаны. Гедлибже готовят по разному: кто-то кладет больше сметаны, кто-то меньше. Неизменным остается его состав — курица, сметана и лук.

Полезные советы: Гедлибже - кабардинская кухня


Ингредиенты:

Курица — 800 г
Лук репчатый — 3 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сметана — 200 мл
Подсолнечное масло — 30 мл
Поваренная соль — 2 ч. л.
Карри — 1 ч. л.
Перец красный молотый — 3 г
Петрушка — 20 г.

Приготовление:

1. Для приготовления этого блюда понадобятся: кусочки курицы, лук репчатый, сметана, чеснок, подсолнечное масло, соль, красный сладкий молотый перец, петрушка, укроп.

2. Кусочки курицы солим и кладем на сковороду с растительным маслом.

3. Тушим под крышкой минут 30 почти до готовности.

4. Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Размер нарезки значения не имеет. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него.

5. Обжариваем до золотистого цвета.

6. С помощью блендера делаем из жареного лука пюре.

7. В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец.

8. Мелко режем зелень и добавляем в соус.

9. Перекладываем компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавляем 100 мл воды или бульона.
Если нужно, солим и хорошо перемешиваем. Соус готов.

10. Тушеную курицу кладем в соус и еще тушим 10-15 минут.

2 комментария

oleg_ws
Единственное добавление. По настоящему это надо делать не на сковороде, сотейнике или кастрюле, а в казане
djamix
Можно и так)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: