Готовим аджапсандали

Аджапсандал — ароматное блюдо из баклажанов, помидоров и сладкого перца, процесс приготовления аджапсандала необычен тем, что все овощи вначале тушатся отдельно, а затем заправленные специями, чесноком и свежей зеленью овощи тушат вместе. Именно в этот момент происходит настоящее кулинарное волшебство.

Полезные советы: Готовим аджапсандали


Классический аджапсандали — нежнейшей овощное рагу, в котором чудесным образом, различимый вкус каждого овоща создает неповторимый кулинарный шедевр. Приятного аппетита!

Как приготовить аджапсандал

Баклажаны нарезать полукольцами, толщиной 7-8 мм, посыпать 3 ст.л. соли и хорошо перемешать.
Оставить баклажаны на 30 минут. Через 30 минут баклажаны промыть под проточной водой от соли и хорошо отжать.

Разогреть на сковороде 60 мл растительного масла, выложить баклажаны и обжарить их до готовности, примерно 15 минут. Баклажаны должны быть мягкими, но не превратиться в кашу.

Нарезать сладкий перец брусочками и обжарить до готовности, на среднем огне, примерно 10-15 минут, при необходимости добавьте растительное масло. Перец должен быть мягким, но не потерять форму.

Лук нарезать мелкими кубиками, морковь разрезать пополам и нарезать слайсы толщиной 5 мм.

Обжарить лук 3 минуты и добавить морковь, закрыть крышкой и тушить примерно 20 минут. Морковь должна быть мягкая, но не потерять форму.

Петрушку, базилик и кинзу мелко нашинковать.

В ступке раздавить чеснок, добавить кинзу и 1 ч.л. крупной соли, все перемешать до однородной пасты.

Помидоры натереть на крупной терке, кожицу снять.

В кастрюлю с толстым дном выложить обжаренные баклажаны, перец, лук с морковью, шафран, петрушку, базилик и натертые помидоры, всё хорошо перемешать. Тушить овощи на слабом огне 15 минут.

Добавить в овощи пасту из чеснока и кинзы, перемешать. Аджапсандал готов.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: