Баклажаны с шампиньонами

Универсальное блюдо, можно подать как горячее, так и холодное, как закуску и как гарнир.

Полезные советы: Баклажаны с шампиньонами


соевый соус — 2 ст. л.
помидор — 1 шт.
перец зеленый (острый) — 1/2 шт.
чеснок — 2 зуб.
шампиньоны (свежие) — 100 гр.
баклажан (средний) — 1 шт.
масло растительное — 2 ст. л.
кинза
соль.

Баклажаны режем полукольцами, засыпаем солью, перемешиваем и отставляем на 30 минут, чтобы вышла горечь.

Далее баклажаны промываем, отжимаем и обсушиваем бумажным полотенцем, рецепт требует минимального количества жидкости, все ингредиенты должны обжариваться в масле, а не тушиться.

Блюдо готовится быстро, но его приготовление требует постоянного нахождения у плиты, поэтому все продукты подготавливаем заранее.

Шампиньоны моем, обсушиваем бумажным полотенцем и крупно нарезаем (размер кусочков шампиньонов и баклажанов должен быть соизмерим).

Мелко нарезаем чеснок, тонкими полосками зелёный острый перец.

Помидоры нарезаем сегментами такими же по размеру, как шампиньоны.

Берём соевый соус.

Мелко нарезаем стебли кинзы, оставляя листики на украшение.

На горячую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем баклажаны в один слой.

Поджариваем баклажаны до румяности, переворачиваем.

Кладём шампиньоны и обжариваем, помешивая, 1 минуту.

Добавляем нарезанные помидоры, зелёный перец, чеснок и кинзу.

Всё перемешиваем, обжаривая на сильном огне пару минут. Помидоры не должны размякнуть и стать соусом.

Добавляем соевый соус.

Ещё раз всё непрерывно перемешиваем около 1 минуты.

Подаём горячим или холодным.

При подаче посыпаем рубленной зеленью кинзы.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: