Пончики по-берлински

Этот десерт очень популярен в Европе, его подают не только к чаепитию, но и на праздничный стол. Для начинки традиционно используют клубничный или сливовый джем, однако можно также использовать шоколадный, сливочный и другие виды соусов. Для подачи их посыпают сахарной пудрой, получается отличный десерт.

Полезные советы: Пончики по-берлински


Вам потребуется

Мука — 0,5 Килограмма
Молоко — 200 Миллилитров
Сухие дрожжи — 5 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Масло сливочное — 100 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Ваниль — 10 Грамм
Подсолнечное масло — 400 Миллилитров (для жарки)
Сахарная пудра — По вкусу
Джем — 200 Грамм.

Приготовление:

Молоко нагреваем и разводим в нем сухие дрожжи с солью, оставляем набухать на 20 минут.

Масло заранее достаем из холодильника, размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца.

Вливаем настоявшиеся дрожжи.

Муку просеиваем и постепенно добавляем к смеси. Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким и воздушным.

Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа, оно должно увеличится в объеме в 2 раза.

После этого отщипываем кусочки и скручиваем шарики размером с каштан, оставляем их на 30 минут подойти.

В кастрюле или фритюрнице разогреваем масло. Обжариваем шарики до появления румяной корочки. Перекладываем пончики на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Осталось начинить пончики. Возьмите любое варенье или джем. Введите начинку в пончики при помощи кондитерского шприца или просто сделайте надрезы и заложите начинку.

Затем посыпьте выпечку сахарной пудрой и пробуйте прекрасные пончики.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: