Миндальное печенье с мандаринами

Полезные советы: Миндальное печенье с мандаринами


Сливочное масло, к.т. — 150 гр.
сахарная пудра — 100 гр.
яйцо — 1 шт.
молотый миндаль — 200 гр.
пшеничная мука — 200 гр.
натертая лимонная цедра — 1 ч. л.
лимонный сок — 1 ст. л.
желток — 1 шт.
мандарин или лимон — 3 шт.
сахар — для посыпки.

1. В чашке миксера взбить сливочное масло с сахарной пудрой, добавить яйцо.
2. Всыпать миндаль, муку и сок лимона, соединяем все вместе.
3. Тесто разделить на две части, сформировать колбаски с диаметром 5 см.
4. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2–3 часа.
5. Духовку нагреть до t 180º C.
6. Охлажденное тесто порезать на кружочки с толщиной в 5 мм.
7. Противень покрыть бумагой для выпечки, выкладываем печенье и смазываем желтком.
8. Мандарины хорошо помыть и обсушить.
9. Острым ножом порезать на очень тонкие ломтики 1–2 мм и выложить на печенье сверху.
10. Посыпать сверху сахаром и выпекать 12–15 минут.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: