Паштет из говяжьей печени и мяса

Полезные советы: Паштет из говяжьей печени и мяса


Продукты.

Печень говяжья – 500 г
Мясо говядина отварное — 250 г
Масло сливочное – 50 г
Морковь средняя (отварная) – 1 шт.
Лук репчатый (средний) – 2 шт.
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт

Мясо говядины (уже отваренное в подсоленой воде) нарезаем небольшими кусочками.

Разогреваем растительное масло на сковороде.

Очищенную от пленок печень обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле отдельно от печени.

В блендер забрасываем мясо говядины, печень, обжаренный лук, морковь, перец, соль и сливочное масло. Измельчаем все до консистенции паштета. Допускается добавить немного молока, если плохо измельчается.

Выкладываем готовый паштет в емкость и ставим в холодильник. Даем паштету настояться.
паштет из говядины вкусно подавать с поджаренным тостом.

Приятного аппетита.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: