Паштет из говяжьей печени и мяса
Продукты.
Печень говяжья – 500 г
Мясо говядина отварное — 250 г
Масло сливочное – 50 г
Морковь средняя (отварная) – 1 шт.
Лук репчатый (средний) – 2 шт.
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт
Мясо говядины (уже отваренное в подсоленой воде) нарезаем небольшими кусочками.
Разогреваем растительное масло на сковороде.
Очищенную от пленок печень обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле отдельно от печени.
В блендер забрасываем мясо говядины, печень, обжаренный лук, морковь, перец, соль и сливочное масло. Измельчаем все до консистенции паштета. Допускается добавить немного молока, если плохо измельчается.
Выкладываем готовый паштет в емкость и ставим в холодильник. Даем паштету настояться.
паштет из говядины вкусно подавать с поджаренным тостом.
Приятного аппетита.
0 комментариев
Вставка изображения
Оставить комментарий