Готовим куриное филе

Предлагаем один из вариантов, как вкусно приготовить куриное филе. По данному рецепту филе получается очень сочным и нежным, просто тает во рту.

Нарезанное мясо заливаем яично-сливочным соусом, дополняем помидорами и зеленью и запекаем в духовке в виде запеканки. Для аромата обязательно используются специи. Блюдо готовится очень быстро и просто, оно отлично подойдет для диетического питания.

Полезные советы: Готовим куриное филе


Приготовление:

Куриное филе ополосните, срежьте прослойки жира и тонкую пленку. Мясо нарежьте небольшими кубиками.

Форму для запекания смажьте растительным маслом, внутрь выложите нарезку куриного филе.

Яйца разбейте в глубокую емкость, вбейте сливки, всыпьте черный перец, карри и тимьян. Смесь тщательно перемешайте венчиком до однородности.

Сверху на мясо вылейте яично-сливочный соус, равномерно его распределяя. Сверху полейте оливковым маслом.

Полезные советы: Готовим куриное филе

Помидоры ополосните, нарежьте тонкими кольцами, выложите сверху на мясо в один слой.

Полезные советы: Готовим куриное филе

Помидоры присыпьте измельченной зеленью.

Форму с содержимым поставьте в заранее разогретую духовку. Запекайте блюдо при 200 градусах около 40минут.

Ингредиенты:

Куриное филе — 3 шт. (1 кг.)
Яйца — 3 шт.
Сливки — 200 мл.
Помидор — 1 шт.
Петрушка — 20 г.
Масло оливковое — 30 мл.
Тимьян — 1 г.
Карри — 1 г.
Черный перец — 1 г.
Соль — по вкусу.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: