Булочки с изюмом и орехами

Булочки с хрустящей корочкой, а внутри они мягкие :) Начинки каждый раз можно менять на свой вкус.

Полезные советы: Булочки с изюмом и орехами


Ингредиенты для «Булочки с изюмом и орехами»:

Тесто:

Мука пшеничная / Мука — 230 г
Сахар — 50 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Сметана — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло сливочное — 70 г

Начинка:

Изюм — 80 г
Орехи — 80 г
Сахар — 2 ст. л.
Сметана

Дополнительно:

Желток яичный (+ 1 ч.л. молока для смазывания) — 1 шт

В просеянную муку добавляю сахар, ванильный сахар, щепотку соль, разрыхлитель и перемешиваю. Туда же натираю на крупной тёрке замороженное сливочное масло. Руками перетираю масло с мукой в крошку. Затем добавляю куриное яйцо, сметану, замешиваю тесто. Накрываю и убираю на 1,5 часа в холодильник.

Затем готовлю начинку. Соединяю измельченные орехи, изюм, сахар, перемешиваю. Используя муку для подпыла, делю тесто на две равные части и раскатываю каждую в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Отступив немного от края, смазываю сметаной, посыпаю начинкой, сворачиваю в рулет.

Нарезаю на порционные кусочки и выкладываю на противень, застеленный пергаментом. Смазываю желтком с молоком и выпекаю в разогретой духовке при температуре 180 °С ~ 15-20 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки. Готовым изделиям даю полностью остыть и посыпаю сахарной пудрой.

\ с просторов \

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: