Песочный пирог с орехами, курагой и изюмом

Получается очень вкусный, рассыпчатый песочный пирог с большим количеством начинки.

Полезные советы: Песочный пирог с орехами,  курагой и изюмом


Ингредиенты:

Сливочное масло — 150 г
Сахар — 80 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 300 г
Сметана 20% — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Грецкие орехи — 130 г
Изюм — 150 г
Курага (урюк без косточек) — 150 г
Сгущённое молоко (мёд) — 2 ст. л.

Приготовление пирога:

Изюм и урюк для начинки заранее нужно замочить в воде, дать набухнуть, затем промокнуть полотенцами. Грецкие орехи порубить крупными кусками.

Готовим тесто. Размягчённое сливочное масло с сахаром взбить миксером до пышности. Добавить яйцо и сметану. Перемешать. В получившуюся массу просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто. Долго не вымешивать, иначе тесто станет жёстким.

Займёмся начинкой. Смешать вместе изюм, урюк без косточек, грецкие орехи, сгущёнку или мёд. Начинка готова.

Тесто раскатать на пергаменте, посыпанном мукой до толщины примерно 5-7 мм. Выложить начинку на середину в виде полена. Тесто нарезать в виде ёлочки и закрыть пирог в виде косички.

Перенести пирог вместе с пергаментом на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Время выпечки регулируйте по своей духовке, выпекайте до румяного цвета.

Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой, нарезать на порционные кусочки и можно наслаждаться.

Приятного аппетита!

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: