Печенье *Каракум*
Ингредиенты:
⠀
— Маргарин — 200 г.
— Сахар — 1 стакан
— Мука — 1 стакан
— Яицо — 1 шт.
— Сода — 0.5 ч. л.
— Соль — щепотка
— Варенье (любое) — 200 г.
Приготовление:
1. Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом.
2. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню.
3. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупнои терке сверху.
Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин. Поделить на кусочки.
0 комментариев