Быстрый рецепт дрожжевого теста
Быстрый рецепт дрожжевого теста, которое подходит для приготовления любой выпечки: пирогов, пирожков, пиццы.

Ингредиенты:
Вода (теплая) — 200 г
Вода (кипяток) — 200 г
Дрожжи сухие быстродействующие — 10 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Мука — 600 г
Приготовление теста:
Добавить дрожжи в теплую воду. Оставить на 5 минут.
Всыпать в миску три столовых ложки муки, сахар, соль и растительное масло.
Влить кипяток, перемешать.
Подождать несколько минут, пока масса остынет до теплого состояния (дрожжи не любят горячее).
Добавить воду с дрожжами.
Постепенно добавить муку.
Вымесить тесто до однородного состояния. Положить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут.
Тесто готово, его можно использовать для любой выпечки.

Ингредиенты:
Вода (теплая) — 200 г
Вода (кипяток) — 200 г
Дрожжи сухие быстродействующие — 10 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Мука — 600 г
Приготовление теста:
Добавить дрожжи в теплую воду. Оставить на 5 минут.
Всыпать в миску три столовых ложки муки, сахар, соль и растительное масло.
Влить кипяток, перемешать.
Подождать несколько минут, пока масса остынет до теплого состояния (дрожжи не любят горячее).
Добавить воду с дрожжами.
Постепенно добавить муку.
Вымесить тесто до однородного состояния. Положить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут.
Тесто готово, его можно использовать для любой выпечки.
0 комментариев