Пирожное из детства
Кто-то знает это пирожное под названием «22 копейки», кто-то — под названием «Школьное». Но одно могу сказать точно — пирожное получается очень вкусным, а готовится достаточно просто. Такая выпечка будет очень кстати к семейному чаепитию!
Ингредиенты:
600 гр муки,
200 гр сахара,
300 гр сливочного масла,
1,5 яйца (1 целое + желток),
Щепотка соли,
1/2 ч. л. соды гашенной уксусом (или 1 ч. л. разрыхлителя)
Ванильный сахар по желанию.
Для прослойки
400 гр яблочного повидла.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром.
Добавить яйца и снова взбить до однородности.
Добавить соду с уксусом (если используете разрыхлитель, то его надо добавить в муку).
Просеять муку и вымесить тесто. Долго месить руками не надо. Оно получается мягким и хорошо собирается в шар.
Обмотать плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм (у меня вышел потолще по площади противня).
Выпекать при температуре 180 С 15 минут.
Горячий корж поделить пополам, смазать одну половину 2/3 частями повидла и аккуратно положить на нее вторую половину, смазать оставшимся повидлом.
Неровные края срезать и измельчить до крошки, присыпать сверху.
Нарезать на порционные кусочки и готово!
©
Ингредиенты:
600 гр муки,
200 гр сахара,
300 гр сливочного масла,
1,5 яйца (1 целое + желток),
Щепотка соли,
1/2 ч. л. соды гашенной уксусом (или 1 ч. л. разрыхлителя)
Ванильный сахар по желанию.
Для прослойки
400 гр яблочного повидла.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром.
Добавить яйца и снова взбить до однородности.
Добавить соду с уксусом (если используете разрыхлитель, то его надо добавить в муку).
Просеять муку и вымесить тесто. Долго месить руками не надо. Оно получается мягким и хорошо собирается в шар.
Обмотать плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм (у меня вышел потолще по площади противня).
Выпекать при температуре 180 С 15 минут.
Горячий корж поделить пополам, смазать одну половину 2/3 частями повидла и аккуратно положить на нее вторую половину, смазать оставшимся повидлом.
Неровные края срезать и измельчить до крошки, присыпать сверху.
Нарезать на порционные кусочки и готово!
©
0 комментариев
Вставка изображения
Оставить комментарий