Чикагская высокая пицца

Сегодня приготовим очень сочную чикагскую пиццу. Фишка такой пиццы в большом количество начинки, ее должно быть очень много и это очень вкусно!

Полезные советы: Чикагская высокая пицца


Томатно-мясной соус, много сыра, грибы и очень вкусное тесто…ммм, объеденье)

Полезные советы: Чикагская высокая пицца

Ингредиенты:

Для теста:

*Мука – 400 г.
*Теплая вода – 200…250 мл.
*Сухие дрожжи – 1 ч.л.
*Сахар – 1 ч.л.
*Соль – щепотка.
*Оливковое масло – 4 ст.л.

Для начинки:

*Лук – 1 шт.
*Фарш (у меня куриный) – 500 г.
*Шампиньоны – 300 г.
*Моцарелла – 100 г.
*Перетертые помидоры — 300 гр.
*Твердый сыр – 100 г.
*Орегано – 0,5 ч.л.
*Базилик – 0,5ч.л.
*Чеснок порошок – 0,5 ч.л.
*Соль.

Приготовление:

Для теста:

В просеянную муку добавляем соль, сахар, дрожжи, оливковое масло и по чуть-чуть добавляем воду, замешивая тесто. Тесто после замеса должно получиться эластичным. Оставляем тесто на 30 минут в теплом месте.

Для начинки:

Порежем мелко лук и обжариваем его на растительном масле. Добавляем фарш, протертые помидоры, специи, соль. Обжариваем до готовности. Протертые помидоры можно заменить свежими либо томатной пастой.

Раскатаем тесто до толщины примерно 1см. Форму с высокими бортиками смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Затем фарш, порезанные крупно грибы, моцареллу и твердый сыр, много сыра!

Выпекаем при 200 градусов 30-40 минут.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Полезные советы: Чикагская высокая пицца

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: