Пирожки с картофелем и укропом - необычно, но вкусно

Каждая хозяйка не один раз занималась приготовлением пирожков. Их готовят с различной начинкой: сладкой или соленой. Пирожки с картофелем и укропом вы наверняка, тоже готовили. Но в предлагаемом рецепте они имеют необычную форму и больше похожи на булочки. Хотите удивить вкусной выпечкой своих близких, испеките такие пирожки. Все очень просто.

Полезные советы: Пирожки с картофелем и укропом - необычно, но вкусно


Ингредиенты:

Для теста:

мука — 400 г
вода теплая — 125 мл
растительное масло — 125 мл
яйцо — 2 шт.
соль — 0,5 ч.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
уксус 9% — 1 ч.л.

Для начинки:

картофель отварной — 500 г
укроп — по вкусу
соль, перец — по вкусу
сливочное масло — 20 г.

Приготовление:

В миске смешать яйца, растительное масло, уксус, воду, соль.

В другую посуду просеять муку с разрыхлителем.

Подготовленную яичную смесь постепенно влить в муку, постоянно помешивая. Замесить мягкое, эластичное тесто, положить в пакет, убрать в холодильник на 30 минут.

Для начинки: отварить картофель, размять в пюре, добавить сливочное масло, рубленный укроп, посолить, поперчить.

Готовое тесто разделить на 2 равные части, при необходимости припылить рабочую поверхность мукой. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт 30х25 см, выложить на каждый пласт по краю половину картофельной начинки. Свернуть тесто с начинкой в рулет.

Разделить каждый на 8 частей и разрезать. У каждой части с одного конца скрепить края, перевернуть и соединить концы верхней части. Начинку прижать немного внутрь.

Выложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом. Выпекать при температуре 200С около 30 — 35 минут до зарумянивания. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Готовые пирожки подать на стол.

Приятного аппетита!

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: