Пирожки с картофелем и укропом - необычно, но вкусно
Каждая хозяйка не один раз занималась приготовлением пирожков. Их готовят с различной начинкой: сладкой или соленой. Пирожки с картофелем и укропом вы наверняка, тоже готовили. Но в предлагаемом рецепте они имеют необычную форму и больше похожи на булочки. Хотите удивить вкусной выпечкой своих близких, испеките такие пирожки. Все очень просто.
Ингредиенты:
Для теста:
мука — 400 г
вода теплая — 125 мл
растительное масло — 125 мл
яйцо — 2 шт.
соль — 0,5 ч.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
уксус 9% — 1 ч.л.
Для начинки:
картофель отварной — 500 г
укроп — по вкусу
соль, перец — по вкусу
сливочное масло — 20 г.
Приготовление:
В миске смешать яйца, растительное масло, уксус, воду, соль.
В другую посуду просеять муку с разрыхлителем.
Подготовленную яичную смесь постепенно влить в муку, постоянно помешивая. Замесить мягкое, эластичное тесто, положить в пакет, убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки: отварить картофель, размять в пюре, добавить сливочное масло, рубленный укроп, посолить, поперчить.
Готовое тесто разделить на 2 равные части, при необходимости припылить рабочую поверхность мукой. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт 30х25 см, выложить на каждый пласт по краю половину картофельной начинки. Свернуть тесто с начинкой в рулет.
Разделить каждый на 8 частей и разрезать. У каждой части с одного конца скрепить края, перевернуть и соединить концы верхней части. Начинку прижать немного внутрь.
Выложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом. Выпекать при температуре 200С около 30 — 35 минут до зарумянивания. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Готовые пирожки подать на стол.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для теста:
мука — 400 г
вода теплая — 125 мл
растительное масло — 125 мл
яйцо — 2 шт.
соль — 0,5 ч.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
уксус 9% — 1 ч.л.
Для начинки:
картофель отварной — 500 г
укроп — по вкусу
соль, перец — по вкусу
сливочное масло — 20 г.
Приготовление:
В миске смешать яйца, растительное масло, уксус, воду, соль.
В другую посуду просеять муку с разрыхлителем.
Подготовленную яичную смесь постепенно влить в муку, постоянно помешивая. Замесить мягкое, эластичное тесто, положить в пакет, убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки: отварить картофель, размять в пюре, добавить сливочное масло, рубленный укроп, посолить, поперчить.
Готовое тесто разделить на 2 равные части, при необходимости припылить рабочую поверхность мукой. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт 30х25 см, выложить на каждый пласт по краю половину картофельной начинки. Свернуть тесто с начинкой в рулет.
Разделить каждый на 8 частей и разрезать. У каждой части с одного конца скрепить края, перевернуть и соединить концы верхней части. Начинку прижать немного внутрь.
Выложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом. Выпекать при температуре 200С около 30 — 35 минут до зарумянивания. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Готовые пирожки подать на стол.
Приятного аппетита!
0 комментариев
Вставка изображения
Оставить комментарий