Пирог-суфле на йогурте

Нежный и пышный пирог-суфле впечатляет простотой приготовления и невероятным мягким вкусом. Готовится из простых и доступных ингредиентов, без муки и желатина! Сахар в рецепте может быть заменён на сахарозаменитель.

Полезные советы: Пирог-суфле на йогурте


Ингредиенты для йогуртового пирога:

4 яйца;
1,5 стакана йогурта (350 г);
3 ст. л. сахара;
3 ст. л. крахмала;
1 ч. л. разрыхлителя для теста;
сахарная пудра для присыпки.

Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки. К желткам добавить сахар, размешать венчиком до растворения кристалликов и побеления желтков. Затем добавить разрыхлитель и крахмал, снова перемешать. Сюда же отправить весь йогурт, хорошо всё размешать. Основа почти готова.

Полезные советы: Пирог-суфле на йогурте

Белки взбить до пиков в течение 15 минут.

Полезные советы: Пирог-суфле на йогурте

Переложить к желтковой массе, аккуратно вмешивая белки, чтобы не потерять пышную текстуру.

Полезные советы: Пирог-суфле на йогурте

Форму застелить бумагой для выпечки. Перелить тесто, отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, на 30-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке, через 30 минут проверяйте на сухую палочку).

Полезные советы: Пирог-суфле на йогурте

Готовый пирог-суфле вынуть, аккуратно снять бумагу.

Полезные советы: Пирог-суфле на йогурте

Присыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подавать к чаю.

Полезные советы: Пирог-суфле на йогурте

Это нежнейшее лакомство — попробуйте приготовить!

©

0 комментариев