Пирог-суфле на йогурте
Нежный и пышный пирог-суфле впечатляет простотой приготовления и невероятным мягким вкусом. Готовится из простых и доступных ингредиентов, без муки и желатина! Сахар в рецепте может быть заменён на сахарозаменитель.
![Полезные советы: Пирог-суфле на йогурте](https://uposter.ru/uploads/images/00/00/01/2023/12/08/1fc178.jpg)
Ингредиенты для йогуртового пирога:
4 яйца;
1,5 стакана йогурта (350 г);
3 ст. л. сахара;
3 ст. л. крахмала;
1 ч. л. разрыхлителя для теста;
сахарная пудра для присыпки.
Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки. К желткам добавить сахар, размешать венчиком до растворения кристалликов и побеления желтков. Затем добавить разрыхлитель и крахмал, снова перемешать. Сюда же отправить весь йогурт, хорошо всё размешать. Основа почти готова.
![Полезные советы: Пирог-суфле на йогурте](https://uposter.ru/uploads/images/00/00/01/2023/12/08/1d0845.jpg)
Белки взбить до пиков в течение 15 минут.
![Полезные советы: Пирог-суфле на йогурте](https://uposter.ru/uploads/images/00/00/01/2023/12/08/63ae4b.jpg)
Переложить к желтковой массе, аккуратно вмешивая белки, чтобы не потерять пышную текстуру.
![Полезные советы: Пирог-суфле на йогурте](https://uposter.ru/uploads/images/00/00/01/2023/12/08/7cba4e.jpg)
Форму застелить бумагой для выпечки. Перелить тесто, отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, на 30-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке, через 30 минут проверяйте на сухую палочку).
![Полезные советы: Пирог-суфле на йогурте](https://uposter.ru/uploads/images/00/00/01/2023/12/08/8c3e3b.jpg)
Готовый пирог-суфле вынуть, аккуратно снять бумагу.
![Полезные советы: Пирог-суфле на йогурте](https://uposter.ru/uploads/images/00/00/01/2023/12/08/0a6a5b.jpg)
Присыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подавать к чаю.
![Полезные советы: Пирог-суфле на йогурте](https://uposter.ru/uploads/images/00/00/01/2023/12/08/a93825.jpg)
Это нежнейшее лакомство — попробуйте приготовить!
©
![Полезные советы: Пирог-суфле на йогурте](https://uposter.ru/uploads/images/00/00/01/2023/12/08/1fc178.jpg)
Ингредиенты для йогуртового пирога:
4 яйца;
1,5 стакана йогурта (350 г);
3 ст. л. сахара;
3 ст. л. крахмала;
1 ч. л. разрыхлителя для теста;
сахарная пудра для присыпки.
Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки. К желткам добавить сахар, размешать венчиком до растворения кристалликов и побеления желтков. Затем добавить разрыхлитель и крахмал, снова перемешать. Сюда же отправить весь йогурт, хорошо всё размешать. Основа почти готова.
![Полезные советы: Пирог-суфле на йогурте](https://uposter.ru/uploads/images/00/00/01/2023/12/08/1d0845.jpg)
Белки взбить до пиков в течение 15 минут.
![Полезные советы: Пирог-суфле на йогурте](https://uposter.ru/uploads/images/00/00/01/2023/12/08/63ae4b.jpg)
Переложить к желтковой массе, аккуратно вмешивая белки, чтобы не потерять пышную текстуру.
![Полезные советы: Пирог-суфле на йогурте](https://uposter.ru/uploads/images/00/00/01/2023/12/08/7cba4e.jpg)
Форму застелить бумагой для выпечки. Перелить тесто, отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, на 30-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке, через 30 минут проверяйте на сухую палочку).
![Полезные советы: Пирог-суфле на йогурте](https://uposter.ru/uploads/images/00/00/01/2023/12/08/8c3e3b.jpg)
Готовый пирог-суфле вынуть, аккуратно снять бумагу.
![Полезные советы: Пирог-суфле на йогурте](https://uposter.ru/uploads/images/00/00/01/2023/12/08/0a6a5b.jpg)
Присыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подавать к чаю.
![Полезные советы: Пирог-суфле на йогурте](https://uposter.ru/uploads/images/00/00/01/2023/12/08/a93825.jpg)
Это нежнейшее лакомство — попробуйте приготовить!
©
0 комментариев