Грузинская кухня: остри
Остри является классическим блюдом грузинской кухни, однако у нас оно почти неизвестно. Традиционно остри готовится из говядины с добавлением помидоров, перца и лука. Замечательное сочетание грузинских специй придает мясу удивительную нежность и аппетитный вкус.
Ингредиенты для приготовления остри:
Говядина — 1 — 1.2 кг
Лук — 400 г
Чеснок — 25 г
Помидоры — 1 кг
Томатная паста — 50 г
Кинза — 20 г
Петрушка — 20 г
Уцхо сунели — 1 ч.л. с горкой
Кориандр — 1 ч.л.
Хмели сунели — 1 ч.л.
Острый перец хлопьями — 1 ч.л.
Паприка молотая — 1 ч.л.
Соль — 2 ч.л.
Растительное масло.
Приготовление остри:
1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте лук на средние кусочки, накрошите кинзу и петрушку, а также нарежьте говядину на небольшие кусочки.
2. В сковороде обжарьте лук до золотистости. Добавьте нарезанную говядину и обжарьте до коричневого цвета. Затем добавьте кинзу и петрушку, перемешайте.
3. Приготовьте соус: смешайте аджику, хмели-сунели и другие грузинские специи. Добавьте соус к мясу и овощам, перемешайте. Тушите все ингредиенты под крышкой на медленном огне в течение 25 минут.
4. Добавьте нарезанные помидоры и томатную пасту. Перемешайте, доведите до кипения, закройте крышкой снова. Тушите до готовности блюда, примерно 40 минут.
5. Перед подачей можно положить немного маринованного лука прямо в сковороду.
6. Остри подается со свежими овощами, картофелем или другими гарнирами. Можно просто положить его на стол и подавать со свежим хлебом.
Ингредиенты для приготовления остри:
Говядина — 1 — 1.2 кг
Лук — 400 г
Чеснок — 25 г
Помидоры — 1 кг
Томатная паста — 50 г
Кинза — 20 г
Петрушка — 20 г
Уцхо сунели — 1 ч.л. с горкой
Кориандр — 1 ч.л.
Хмели сунели — 1 ч.л.
Острый перец хлопьями — 1 ч.л.
Паприка молотая — 1 ч.л.
Соль — 2 ч.л.
Растительное масло.
Приготовление остри:
1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте лук на средние кусочки, накрошите кинзу и петрушку, а также нарежьте говядину на небольшие кусочки.
2. В сковороде обжарьте лук до золотистости. Добавьте нарезанную говядину и обжарьте до коричневого цвета. Затем добавьте кинзу и петрушку, перемешайте.
3. Приготовьте соус: смешайте аджику, хмели-сунели и другие грузинские специи. Добавьте соус к мясу и овощам, перемешайте. Тушите все ингредиенты под крышкой на медленном огне в течение 25 минут.
4. Добавьте нарезанные помидоры и томатную пасту. Перемешайте, доведите до кипения, закройте крышкой снова. Тушите до готовности блюда, примерно 40 минут.
5. Перед подачей можно положить немного маринованного лука прямо в сковороду.
6. Остри подается со свежими овощами, картофелем или другими гарнирами. Можно просто положить его на стол и подавать со свежим хлебом.
0 комментариев
Вставка изображения
Оставить комментарий