Варенье из арбуза

Пока сезон арбузов в разгаре, любители этой гигантской ягоды наслаждаются ее сочным вкусом и ароматом. А чтобы вспомнить любимый вкус зимой, можно сварить арбузное варенье.

Полезные советы: Варенье из арбуза


Нам понадобится:

— 1 кг арбузных корок,
— 1 кг сахарного песка,
— 1 лимон,
— 1 апельсин,
— 3 столовых ложки соды на 1 кг корок,
— ванилин, корица,
— веточки мелиссы( или мяты ),
— вода.

Для начала необходимо правильно разделать арбуз. Отделяем с помощью ножа красную мякоть арбуза от белой части.

Затем срезаем с нее зеленую полосатую кожуру.

Оставшуюся белую часть корки нужно нарезать небольшими брусками и замочить в растворе воды и соды на 30 минут.

Сода должна пропитать арбуз, чтобы варенье имело янтарный цвет. После варки корки необходимо промыть от соды в дуршлаге в проточной воде.

Приступаем к варке сиропа. Для сиропа берем 1 кг сахара и 400 грамм воды.

Натираем на терке цедру апельсина и лимона.

Очищенные фрукты разрезаем пополам, чтобы из них было удобно выжать сок.

Варим сироп до тягучей консистенции, добавив туда корицу, сок лимона и цедру.

В сироп выкладываем подготовленные арбузные корки, варим в течение 30 минут и отставляем варенье в сотейнике на 3-4 часа.

После провариваем еще 5 мин и оставляем на ночь, чтобы сироп полностью пропитал арбуз.

На следующее утро снова кипятим варенье не более 5 минут. Чтобы оно не получилось засахаренным, выжимаем прямо в сотейник лимонный сок, в кислой среде варенье сохранит нужную консистенцию.

Во время последней варки также кладем ванилин и мелко порубленную мелиссу ( мяту ).

Всем приятного чаепития!

Полезные советы: Варенье из арбуза

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: