В Астрахани задержали члена банды Басаева Магомеда Алханова

Несколько дней назад он сбежал из психиатрической клиники, где проходил медицинскую экспертизу.

Терроризм: В Астрахани задержали члена банды Басаева Магомеда Алханова


Алханов сбежал из психиатрической больницы 26 октября. Туда он был отправлен для проведения судебно-психиатрической экспертизы.

Осужденный за бандитизм Алханов был задержан в середине июня 2021 года за участие в нападении на военнослужащих 6-й парашютно-десантной роты Псковской дивизии ВДВ в 2000 году.

1 комментарий

djamix
В Астрахани сотрудника ФСИН заподозрили в помощи Магомеду Алханову, члену банды Шамиля Басаева, в побеге из психбольницы за миллион рублей. Об этом сообщает Telegram-канал Shot.

По данным канала, за взятку он рассказал Алханову, где в больнице не работают камеры видеонаблюдения, выдал телефон и режущие полотна для ножовки по металлу.

29-летний младший инспектор по охране УФСИН Денис Кухтин арестован. Против сотрудника ФСИН возбудили дело за превышение должностных полномочий, получение взятки и покушение на получение взятки в особо крупном размере.

Ранее стало известно, что МВД подтвердило задержание беглеца. Алханова поймали в кафе в Трусовском районе областного центра. Преступника опознали местные жители и позвонили в полицию.

27 октября Алханов во время прогулки в астраханской психиатрической больнице отогнул армированный прут перекрытия крыши, проник за территорию учреждения и сбежал, после чего его объявили в федеральный розыск. В психиатрическую больницу Алханова поместили для проведения судебно-психиатрической экспертизы.

Он был задержан в середине июня 2021 года за участие в нападении на военнослужащих 6-й парашютно-десантной роты Псковской дивизии ВДВ в феврале 2000 года.

Появились подробности задержания члена банды Басаева Магомеда Алханова, который 26 октября совершил побег из психиатрической больницы в Астрахани. В учреждении он находился для проверки на вменяемость. Как сообщает телеграм-канал SHOT, преступника удалось взять в подпольном кафе.

Заведение расположено на улице Мосина в Астрахани. Уточняется, что вывески на нём нет, поскольку кафе только «для своих». По предварительным данным, Алханова туда пригласили знакомые.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: