Соседи создали общий чат дома...

Всегда был против инициативы объединения общественности в рамках многоквартирного дома. Убедился во вреде подобного рода общения в очередной раз. В нашем доме 17 этажей. Буквально за день перессорились абсолютно все жильцы.


Все началось с того, что по квартирам начала ходить женщина, проживающая в нашем доме. Ходила и собирала подписи, чтобы установить шлагбаум на въезде во двор.

Что же, дело хорошее, все соглашались. Ведь каждый хотел бы иметь гарантированное парковочное место во дворе, которое не будет занято посторонними автовладельцами, проживающими в соседних домах.

Так вот, женщина ходила по квартирам, собирала подписи и номера телефонов. А после этого добавила всех в общий чат в вотсапе. Вот тут-то и началось.

Первым сообщением в чате стало следующее:

Общество: Соседи создали общий чат дома...

Дальше началось часовое выяснение, на каком же этаже идет сверлежка. Пятнадцатый этаж указывал на семнадцатый. Семнадцатый, в свою очередь, на шестнадцатый. Шестнадцатый уверял, что сверлят выше.

После этого все начали называть друг друга лжецами и трусами, боящимися признаться, начали делиться своими соображениями, что они все сообща сделают с нарушителем тишины, после того, как выяснят, кто он.

И вот, появляется главный герой:

Общество: Соседи создали общий чат дома...

Куда подевался весь пыл и боевой настрой общества? Только что целеустремленные и серьезно настроенные, люди начали сдавать заднюю, интересуясь, что за причина такого шума?

Выяснилось, что родители купили ребенку шведскую стену и теперь ее устанавливают. Все начали поздравлять с покупкой, шутить, что спорт — это святое и ради него можно немного потерпеть.

Но, в чате осталась одна женщина, которая ну никак не хотела мириться с такой смелостью сверлильщиков. Еще бы! Сами признались, еще и в гости зовут! Где это видано?

Общество: Соседи создали общий чат дома...

И тут понеслось… Угрозы полицией, жалобами в суд, в управляющую компанию, куда-нибудь еще. Соседи разделились на две группы. Одна группа поддерживала протестующую, а вторая группа была против нее, встав на защиту сверлящих соседей.

В итоге, разругались абсолютно все. Половина вышла из чата, забыв, для чего их туда пригласили. Ни о каком шлагбауме уже не шло и речи.

Теперь очень забавно наблюдать, как все ходят и никто ни с кем не здоровается. А вчера и вовсе смешно было.

Захожу в подъезд, прохожу мимо лифта. В него заходит девушка. Увидев меня, демонстративно нажимает кнопку закрытия дверей. Улыбается, наблюдая, как лифт закрывается перед моим носом.

Ну а что. Я тоже ей улыбнулся и дальше пошел. На первом этаже все-таки живу, зачем мне лифт?)

Вот откуда столько негатива в людях? Ведь соседи же. Сегодня он сверлит, а завтра у тебя необходимость возникнет. Или все настолько серьезно для некоторых?

© Одноэтажная Москва

1 комментарий

oleg_ws
У меня дома тоже есть общедомовой чат, но вроде бы нормально функционирует. И шлагбаум организовали. И с капремонтом соорганизовывались. И ссоры небольшие были и взаимная помощь.
И на даче форум функционирует.
Главное видимо в тех, кто его администрирует — своевременно пресекать свары и при необходимости отключать нарушителей.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: