Открытые пирожки
1 яйцо.
сметана — 2 ст.л.
мука (ц/з пшеничная) 6-7 ст.л.
соль.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
Филе куриное 250 гр.
шампиньоны 200 гр.
сметана 1 ст.л.
лук.
специи.
Соединяем яйцо и сметану, хорошо перемешиваем.
Добавляем соль, разрыхлитель и муку.
Полученное тесто убираем в пакетик и даём отдохнуть 15-20 минут.
Для начинки: Обжариваем филе вместе с луком, в течение 5 минут на сильном огне.
Добавляем шампиньоны и специи, тушим 5 минут) Убавляем огонь, добавляем 1 ст.л. сметаны, перемешиваем.
Тесто режем на 3 равные части, раскатывает тоненько) Выкладываем начинку, формируем бортики.
По желанию смазывает желтком.
Выпекаем при t 180* С 30 минут Можно подавать пирожки.
0 комментариев