Отбивные из баклажанов

Как только не готовят баклажаны, но этот рецепт определенно заслуживает внимания.

Вкуснятина из баклажанов, от которой невозможно оторваться – внутри нежная мякоть, а сверху хрустящая корочка.

Полезные советы: Отбивная из баклажанов


Ингредиенты:

баклажаны – 2 шт.
сухари панировочные – 100 г.
яйца – 2 шт.
мука – 50 г.
соль – 1 ст.л.
специи – по вкусу.
масло растительное – для жарки.

Для соуса (по желанию):

сметана – 150 г.
чеснок – 2 зубчика.
укроп – по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны чистим от кожуры, нарезаем тонкими пластинами.

1 ст.л. соли растворяем в 1 л воды и погружаем баклажаны на 30 минут.

Через указанное время баклажаны достаем и обсушиваем на бумажных полотенцах.

Баклажаны раскладываем на доске и слегка отбиваем молоточком.

Желательно, чтобы панировка к этому времени была подготовлена. В тарелки насыпана мука и сухари, в миске взболтаны яйца.

Вначале обваливаем баклажаны в муке.

Потом во взбитых яйцах.

В конце обваливаем в панировочных сухарях.

Сразу же выкладываем баклажаны в сухарях на разогретую сковороду с маслом.

Обжариваем с двух сторон на умеренном огне до золотистого цвета.

Теперь, при желании, можно сделать вкусный соус к баклажанам.

Для этого к сметане добавляем чеснок через пресс и рубленую зелень укропа, хорошо размешиваем.

Баклажаны в сухарях готовы! Подаем в горячем виде вместе с соусом.

0 комментариев