Салат императрица с красной рыбой

Изумительный салат с красной рыбой – по-настоящему праздничный и очень вкусный. Салат выкладывается слоями, но сам находится в сырной оболочке. Благодаря такой подаче, его можно нарезать на ровные и красивые порционные куски для каждого гостя. В общем, отличный вариант для новогоднего застолья! Главное, заранее его сделать, чтобы оболочка успела хорошо «схватиться» (2 часа в холодильнике).

Полезные советы: Салат императрица с красной рыбой


Ингредиенты:

красная рыба слабосоленая – 200 г
яйца куриные – 5 шт.
сыр – 250 г
грецкие орехи – 60 г
зелень укропа – небольшой пучок
желатин – 15 г
вода – 75 мл
натуральный йогурт без добавок (или майонез) – 7-8 ст.л.

Приготовление:

Сыр трем на мелкой терке, добавляем 4 ст.л. йогурта и желатин, разведённый в тёплой воде.

Сырную массу хорошо размешиваем. Салат будем собирать в квадратной или прямоугольной форме (например, для выпечки кекса). Выстилаем форму пищевой пленкой и выкладываем сырную массу на дно и бока плотным и ровным слоем.

Далее на дно выкладываем рубленые грецкие орехи.

Поливаем этот и все последующие слои майонезом или йогуртом.

Вареные яйца разделяем на белки и желтки, натираем их отдельно друг от друга на мелкой терке. Первыми выкладываем желтки.

Потом идет слой свежей рубленой зелени, лучше всего взять укроп.

На зелень выкладываем красную рыбу.

Последним слоем идут тертые яичные белки, их смазывать соусом уже не нужно. Накрываем салат пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

Изумительный салат Императрица с красной рыбой готов! Аккуратно переворачиваем его на блюдо для подачи, украшаем ломтиком лимона, рыбой, зеленью, зернами граната и т.д.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: